

Сёмга запечённая в духовке - как приготовить
Семгу готовят по разному, отваривают с овощами, жарят на гриле, тушат, но самый распространенный способ приготовления это запекания семги. Запекать семгу можно в фольге, с овощами, лимоном, кунжутом, со сливками. Можно запекать с тем чем душа пожелает, главное, чтобы сочеталось.
Целиком семгу нужно запекать при температуре 180 градусов 35 — 40 минут, а стейки если они среднего размера нужно запекать при температуре 160 — 170 градусов 25 минут. Самое важное в запекании семги это правильно выбрать рыбу сёмгу.
Как правильно выбрать семгу для запекания в духовке. Семгу нужно выбирать аккуратно, еще здесь одно правило смотря, что вы хотите купить — стейк семги, филе или целую рыбу.
Выбирая стейк семги нужно посмотреть на цвет рыбы и давя на кость она не должна отходить от мяса, а если отходит то она не свежая .Конечно, что стейк стоит дешевле чем филе семги, но работы будет больше, нужно вытянуть косточки и каркас. Если же вы выбираете филе семги то обратите внимания на прожилки в рыбе, ни в коем случаи они не должны быть рваными, помните что свежее филе должно быть упругим это показатель качественной рыбы.
Если вы купили целую рыбу, вы режете, а получается неровно не так как вы хотели, значит рыба неправильно выращивалась или засаливалась. Эти все привилегии помогут вам правильно выбрать хорошую, качественную рыбу сёмгу вкусно и пикантно ее запечь по рецепту.
Рецепты запеченной семги в духовке.
Семга в духовке в фольге — рецепт
Запеченная в фольге семга очень вкусная тем, что с ней сразу можно класть в фольгу овощи, лимон и приправы, филе рыбы получается очень мягким, нежным и вкусным.
Ингредиенты для запеченной в фольге семги:
- Филе семги или стейк — 700 — 750 гр;
- Лимон — 2 шт;
- Приправы: бадьян, майоран, соль, перец черный молотый.
- Лук репчатый — 2 шт;
- Масло растительное.


Видео на тему


