Рецепт Форели

Июнь 18, 2021
Блюда из рыбы всегда занимали

Милые наши женщины!
Хочу поздравить вас с наступающим праздником весны - 8 Марта!
Будьте всегда очаровательны, добры и любимы! Будьте сами собой - ведь каждая из Вас единственная и неповторимая!)))
В качестве легкого весеннего и, одновременно, праздничного блюда, предлагаю приготовить шашлычки из красной рыбы, которые украсят любой стол, а готовятся буквально за полчаса.
Желаю Вам приятного аппетита и весеннего настроения!)))

фото 2Состав

  • Порции: 3-4
  • Активное время приготовления: 20 мин
  • Общее время приготовления: 30 мин
  • филе форели (семги, лосося или другой красной рыбы) - 600 г
  • помидоры черри - 12-16 шт
  • зелень укропа или базилика, петрушки или кинзы - 3-5 веточек
  • сок лимона - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый перец

Приготовление

фото 3Для приготовления шашлычков понадобятся деревянные шпажки. Шпажки нужно заранее, за час до запекания шашлычков, замочить в холодной воде.
Форель ополоснуть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать филе кубиками со стороной 3 см и сложить в миску.
Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом, добавить крупно нарезанную зелень укропа (базилика, петрушки или кинзы) и перемешать.

Оставить рыбу мариноваться на 15-20 минут.
Помидоры черри вымыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.
На деревянные шпажки нанизать поочередно кубики форели и помидоры черри.
Разложить шашлычки на противне.

Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 7 минут (главное, не передержать рыбу в духовке, иначе она получится сухой и не сочной).

фото 4 фото 5
Видео на тему
Рецепт ухи из форели Как варить
Рецепт ухи из форели Как варить ...
Victoria Portfolio Periscope | Рецепт форели
Victoria Portfolio Periscope | Рецепт форели ...
Рецепт запеченной форели
Рецепт запеченной форели
Рассказать о статье