
Лосось… как много для гурмана в этом слове. Да и для обычного, не избалованного ресторанами человека лосось может стать сильным «слюнопускателем»: уж очень аппетитно выглядит эта красная рыбка, особенно в компании овощей и зелени. И необязательно переплачивать, чтобы попробовать стейк из лосося на сковороде. Сегодня стейки из лосося продаются почти в любом супермаркете, а приготовить его под силу любому желающему. Нужно лишь грамотно замариновать стейк, выложить его на сковороду и подождать несколько минут.
Для того чтобы приготовить стейк из лосося на сковороде, можно воспользоваться одним из приведённых ниже рецептов или придумать свой.
Стейк из лосося на сковороде с пикантным соусом
Ингредиенты:
4-5 стейков из лосося;
2 лимона;
оливковое масло для обжаривания;
щепотка смеси из итальянских трав;
молотый белый перец (по вкусу);
2 ст.л. сметаны;
1 ст.л. соевого соуса;
щепотка карри;
соль (по вкусу).
Способ приготовления:
Тщательно промоем стейки, срежем всё ненужное и положим рыбу в ёмкость. В другую миску отожмём лимонный сок, добавим оливковое масло, смесь из трав, молотый перец и соль.
Полученным маринадом тщательно обмажем каждый стейк и оставим в холодильнике на несколько часов. Пока рыба «прохлаждается», приступим к приготовлению соуса. Для этого соединим в глубокой миске сметану с соевым соусом и карри.
Сильно нагреем сковороду, добавим немного оливкового масла и выложим на неё стейки. На сильном огне обжариваем рыбу, по 45 секунд с каждой стороны.
Подаём стейк на листьях салата с дольками лимона, предварительно полив соусом.
Лосось на сковороде с овощами
Ингредиенты:
2 стейка из лосося;
1 репчатый лук;
1 помидор;
1 морковь;
1 болгарский перец;
1 лимон;
черный перец и соль (по вкусу);
Стейки промоем и высушим на салфетке. Натрём солью и перцем, сбрызнем соком лимона. На раскалённой сковороде обжариваем стейк в растительном масле, по 2 минуты с каждой стороны. Сверху равномерно распределим нарезанные кружочками репчатый лук, морковку, помидоры и сладкий перец.
Видео на тему


