
Это блюдо я готовлю из любой красной рыбы, будь то горбуша, кета, кежуч, нерка, форель или семга. Я не зря разместила рыбу в таком порядке, именно в таком последовательности увеличивается жирность рыбы и соответственно рецепт корректируется применением майонеза.
Если для горбуши требуется полная порция майонеза, так как горбуша относиться к суховатой рыбе, то запекание семги не требует применение майонеза вообще.
Продукты:
На 1000 г. рыбы или 500 г. филе:
- 2 головки лука
- 100 г. майонеза
- 1 крупная морковь
- 150 г. сыра
- 50 г. растительного масла
- 1 лимон
- соль и специи по вкусу
Рецепт красной рыбы, запеченной под майонезом:
Рецепт приготовления горбуши, кеты, форели и другой подобной рыбы под майонезом с сыром довольно прост, поэтому такое блюдо можно готовить как на праздник, так и в будничные дни на радость родным.
1. Правильно разделайте рыбу.
2. Нарежьте ее на порционные кусочки, сбрызните лимонным соком и уложите на противень, смазанный растительным маслом.
3. Сверху на каждый кусок рыбы положите маринованный лук колечками и нашинкованную морковь.
4. Смажьте майонезом.
Маринование лука: нарежьте лук колечками, сложите в стеклянную или керамическую миску, залейте кипятком и добавьте 1 чайную ложку уксуса. Оставьте на несколько часов.
p.s. Если я готовлю праздничное блюдо, то лук мариную накануне вечером, чтобы он постоял сутки в прохладном месте и достаточно промариновался.
5. Поставьте блюдо в духовку примерно на 20-30 минут(время зависит от толщины куска).
Видео на тему


