

Разогрейте духовку до 200 ºС. Подготовьте четыре больших листа антипригарной алюминиевой фольги. Каждый лист должен быть, примерно, в четыре раза шире ширины каждого филе лосося.
Приправьте лосось. Намажьте одну сторону каждого филе, используя, в общей сложности, 2 ч. л. (10 мл.) оливкового масла, распространяя масло на филе тонким слоем. Посыпьте солью и перцем по вкусу.
Сделайте верхушку. Метод пакета из фольги идеально подходит для приготовления лосося с верхушкой, такой как приправленные овощи или не протертая сальса. Пакет сохраняет в лососе больше влаги, а верхушка впитывается в лосось, придавая ему еще больше влаги и аромата. Для простой верхушки, объедините 2 ст. л.(60 мл.) оливкового масла с нарезанными помидорами, нарезанным луком-шалот, лимонным соком, орегано и тимьяном.
Положите одно филе лосося на один лист алюминиевой фольги. Положите филе как можно ближе к центру. Рыба должна быть положена на лист алюминиевой фольги, вниз, стороной, которая помазана маслом.
Закрутите два конца фольги вместе. Расположите филе с более короткими краями вверху и внизу, так чтобы филе казалось выше, чем шире. Свободно закрутите верхний и нижний края фольги вместе в форме небольшой спирали.
Покройте верх филе лосося верхушкой. Разделите верхушку из помидоров поровну на четыре части, и покройте каждое филе одной частью.
Сложите и загерметизируйте стороны фольги. Накройте лосось и помидоры незакрученными сторонами фольги, покройте их полностью. Возьмите края вместе и сложите, надежно загните их вместе. Пусть немного воздуха останется внутри пакета, так чтобы лосось правильно готовился, но не выпускайте слишком много воздуха из пакета с фольги.
Выпекайте лосось в пакетах. Пакеты должны выпекаться около 25 минут в предварительно разогретой духовке.
Подавайте пакеты целыми. Вместо того, чтобы открывать каждый пакет перед подачей на стол, подайте пакеты для вашей семьи или гостей и дайте им возможность открыть пакеты самим.




Видео на тему


