Рецепты Блюд из Форели

Август 27, 2017
Лучшие рецепты приготовления
Форель - общее название нескольких видов рыб, относящихся к семейству лососевых. Нежное и вкусное мясо форели снискало заслуженную популярность в кухнях разных народов мира, особенно западноевропейских и закавказских. Помимо жареной на гриле и барбекю форели, различных видов ухи и супов, кулинарные книги мира предлагают огромное множество различных способов приготовления форели, которые могут вызвать восхищение самых искушенных гурманов. Форель могут отваривать в вине или смеси вина с бульоном и пряностями, а армянские кулинары, отваривая форель, добавляют в бульон квасцы. Известно великое множество рецептов приготовления фаршированной форели - где используются орехи, фрукты, гранатовый и лимонный соки. В первые часы свежая форель под воздействием уксуса приобретает красивый голубой цвет - кулинары используют эту ее особенность для приготовления изысканного блюда "голубая форель".

Так, например, для приготовления голубой форели в винном бульоне вам потребуется: 4 свежих форели по 200-250 г каждая, 1/4 л терпкого белого вина, 1, 5 л воды, 1 ст. л. соли, 8 горошин белого перца, 1/2 лаврового листа, 1 луковица, 1 стебель лука-порея. Вино, воду, соль, перец горошком, лавровый лист, кольца репчатого лука и лука-порея варить в течении 10 мин. Форель промыть под струёй воды, при этом не повредите на коже скользкую, плотно прилипшую пленку. Соедините голову и хвост рыбы нитью (проткнув рыбу штопальной или поварской иглой). Осторожно уложите форель в бульон и разогревайте, не доводя до кипения, в течении 6 мин. (Пленка должна изменить свой цвет - и в горячей воде рыба будет казаться голубой.) У очень свежей форели кожа может слегка потрескаться. Форель украсить и подать к столу с лимонами, растопленным маслом и посыпанным петрушкой картофелем.

Видео на тему
Блюда из Фарш Рецепт Корейские
Блюда из Фарш Рецепт Корейские ...
Рецепт блюда из курицы с
Рецепт блюда из курицы с ...
Рецепты блюд из картошки
Рецепты блюд из картошки ...
Рассказать о статье