Что Приготовить из Семги

Май 1, 2016
Как правило, запеченная с

Семга со сливочным соусом и грибамиСостав

  • стейк семги (форели, лосося) - 200-300 г,
  • оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
  • сок лимона - 1-2 чайных ложки,
  • соль,
  • перец
  • для соуса
  • шампиньоны - 100-150 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • молоко или сливки - 200 мл,
  • мука - 1 столовая ложка,
  • зелень укропа,
  • растительное масло,

Приготовление

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.

Семга со сливочным соусом и грибамиЛук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить.

Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.

Семга со сливочным соусом и грибами Семга со сливочным соусом и грибами
Что еще почитать?
Видео на тему
Закуска из семги
Закуска из семги
Омлет из семги
Омлет из семги
Как приготовить стейк из семги
Как приготовить стейк из семги ...
Рассказать о статье