
Состав
- стейк семги (форели, лосося) - 200-300 г,
- оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
- сок лимона - 1-2 чайных ложки,
- соль,
- перец
- для соуса
- шампиньоны - 100-150 г,
- лук репчатый - 1 шт,
- молоко или сливки - 200 мл,
- мука - 1 столовая ложка,
- зелень укропа,
- растительное масло,
Приготовление
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить.
Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.


Видео на тему

Закуска из семги

Омлет из семги

Как приготовить стейк из семги ...