Семга на Гриле Рецепт

Апрель 14, 2017
Семга на гриле с салатом из

Как приготовить блюдо «Семга на гриле под соусом»

  1. Семгу порезать на стейки.
  2. Стейки уложить на среднюю решетку гриля, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом. Установит температура 200 градусов и готовить 20-30 минут.
  3. В это время приготовить соус: сыр Дор Блю мелко покрошить. Вскипятить сливки, не снимая с огня добавить в них плавленый сыр и сыр Дор Блю тщательно перемешать. Добавить соль, перец и коньяк по вкусу, варить еще 2-3 минуты.
  4. Готовую рыбу полить соусом перед подачей на стол. Соус можно также подавать отдельно.

Украсить праздничный стол или порадовать семью великолепным ужином, угодив при этом даже самым изысканным гурманам, можно приготовив семгу на гриле. Несмотря на то, что его очень просто готовить, это блюдо смотрится просто шикарно. А пикантный вкус блюду придает сырный соус. Если будете готовить для ребенка или для людей, занимающихся спортом, то не добавляйте коньяк.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Семга на гриле под соусом»:

  • Семга - 800 гр.
  • Сыр Дорблю - 50 гр.
  • Сыр плавленый - 50 гр.
  • Сливки 10% - 200 мл.
  • Коньяк (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло оливковое - 1/2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 155.4 ккал.

Белки: 17.5 гр.

Жиры: 8.3 гр.

Углеводы: 1.8 гр.

Число порций: 6

Видео на тему
Перепелки на гриле. Рецепты
Перепелки на гриле. Рецепты ...
Треска на гриле рецепт
Треска на гриле рецепт
Карп на гриле.Рецепт
Карп на гриле.Рецепт ...
Рассказать о статье