Запеченный Лосось

Февраль 11, 2017
Запечённый лосось

Мир охвачен эпидемией сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы оградить себя от болезней, врачи советуют увеличить потребление клетчатки и омега-3 жирных кислот. Исполняем рекомендации – на ужин будет запеченный лосось!

запеченный лосось

Что нужно:

На 2 порции

  • 250 г филе лосося
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 1 ч. л. кунжута
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. устричного соуса
  • Несколько веточек кинзы, порезанной
  • Горсть проращенного гороха – по желанию

Что делать:

  1. Венчиком взбей оливковое масло, соевый и устричный соусы до состояния эмульсии.
  2. Обмажь рыбу получившейся смесью и отправь на 30 минут в холодильник – мариноваться.
  3. Убери лосося в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
  4. В кипящую подсоленную воду брось зеленый горошек (не размораживая), дай покипеть 5 минут и откинь на дуршлаг.
  5. Смешай с ростками и кинзой – и гарнир к рыбе готов.

Зеленый горошек – отличный гарнир к рыбе. В отличие от большинства бобовых, он практически не содержит веществ, препятствующих усвоению белка.

Видео на тему
Запеченный лосось со сливочным
Запеченный лосось со сливочным ...
Запеченный лосось.Лосось с
Запеченный лосось.Лосось с ...
Лосось, запеченный со сливочным
Лосось, запеченный со сливочным ...
Рассказать о статье