
Мир охвачен эпидемией сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы оградить себя от болезней, врачи советуют увеличить потребление клетчатки и омега-3 жирных кислот. Исполняем рекомендации – на ужин будет запеченный лосось!

Что нужно:
На 2 порции
- 250 г филе лосося
- 200 г замороженного зеленого горошка
- 1 ч. л. кунжута
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. устричного соуса
- Несколько веточек кинзы, порезанной
- Горсть проращенного гороха – по желанию
Что делать:
- Венчиком взбей оливковое масло, соевый и устричный соусы до состояния эмульсии.
- Обмажь рыбу получившейся смесью и отправь на 30 минут в холодильник – мариноваться.
- Убери лосося в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
- В кипящую подсоленную воду брось зеленый горошек (не размораживая), дай покипеть 5 минут и откинь на дуршлаг.
- Смешай с ростками и кинзой – и гарнир к рыбе готов.
Зеленый горошек – отличный гарнир к рыбе. В отличие от большинства бобовых, он практически не содержит веществ, препятствующих усвоению белка.
Видео на тему

Запеченный лосось со сливочным ...

Запеченный лосось.Лосось с ...

Лосось, запеченный со сливочным ...