Жареный Лосось Рецепт

Сентябрь 12, 2018
Жареный лосось — фото 2 этапа
Лосось жаренный оригинальный рецепт
- кулинарный анекдот про лосось под лимоном вместо эпиграфа:

- Официант! Я заказывал лосось под лимоном, а где же рыба?!
- Там, под лимоном!

(оригинальный рецепт)

Самое вкусное блюдо из рыбы - это поджаренный до хрустящей корочки стейк из
лосося! Что это такое - рыбный стейк? Это основательный кусок, вырезанный из
целой рыбы в поперечном направлении. Как правило, из правильно разделанной
туши рыбы, получится несколько стейков. К стейкам не относится самые близкие к
голове или хвосту рыбы куски. В супермаркете вы можете купить уже нарезанные
стейки. В последнем случае, Вам не надо будет ломать голову, что приготовить
из остальной рыбы.
Стейк рыбный (вес каждого куска не меньше 250 грамм и не больше 350 грамм),
как и правильно приготовленный мясной стейк, предварительно нужно
замариновать. Я рекомендую на 1 кг рыбы (приблизительно 4 порции) использовать
полстакана свеже выжатого лимонного сока, 1 чайная ложка без верха соли и
половинку чайной ложки сахара. Маринад вылить на рыбу, тщательно перемешать,
обязательно дать настояться минут 20-30, а потом, просушив рыбу на полотенце
или кухонной бумаге, обвалять каждый кусок в муке и на раскаленной сковородке
на среднем огне поджарить рыбу в течение 10-12 минут (по 5-6 минут с каждой
стороны).
Несколько секретов:
Для того чтобы хрустящая корочка не потеряла своей привлекательности,
поджаренную рыбу надо сразу вынуть их сковороды и переложить на блюдо или
тарелку, но только в один слой (кусок на кусок тоже класть не стоит по тем же
причинам).
Чтобы стейк получился сочным, его обязательно надо мариновать, а толщина куска
не должна быть меньше, чем 1, 5 см.Оригинальный рецепт жаренного лосося Идеально - 2 - 2, 5 см.
К жаренному стейку обязательно подают соус и свежий лимончик. У меня есть своя
особенность: я кладу часть соуса на порезанные кружочками помидоры. Это очень
эстетично, во-первых, а, во-вторых, белый рыбный соус, который обычно подают к
рыбе, приобретает дополнительную пикантность.

Кулинарных свершений и приятного аппетита!

- кулинарный анекдот про гостей на ужин вместо эпиграфа:

- Солнышко, к нам сегодня гости зайдут, приготовь чего-нибудь на ужин.

Оригинальный рецепт жаренной сёмгити Оригинальный рецепт жаренного лосося Оригинальный рецепт жаренного лосося Лосось жаренный оригинальный рецепт
Видео на тему
жареные броколи с лососем или
жареные броколи с лососем или ...
Жареный лосось рецепты с овощами
Жареный лосось рецепты с овощами
Жареный судак с лососем, рецепт
Жареный судак с лососем, рецепт
Рассказать о статье