Стейки Семги

Апрель 4, 2016
Стейки семги, приготовленные

1. Стейки промыть, обсушить, смазать смесью из оливкового масла, меда, горчицы и листьев розмарина. Посолить по вкусу оставить мариноваться.

2. Лук нарезать и обжаривать на сливочном масле до золотистого оттенка. Сельдерей очистить, чтобы убрать «Нити», нарезать мелкими кубиками и добавить к луку, прожарить пару минут, затем добавить мелко нарезанные грибы, жарить, пока не выкипит сок.

3. Всыпать, заранее промытый рис, обжаривать его вместе с луком и грибами пару минут, постоянно помешивая.

4. Влить вино и половину воды. Убавить огонь, и варить постоянно помешивая. Когда жидкость выпарится, добавить шафран, посолить и влить оставшуюся воду. Помешивая, варить, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, долить воды. Если вкус риса покажется вам слишком кислым, можете добавить шепотку сахара и еще немного соли. Это выровняет вкус.

Что еще почитать?
Видео на тему
Стейк из сёмги с рисом. Вкусный
Стейк из сёмги с рисом. Вкусный ...
Готовим стейки из сёмги
Готовим стейки из сёмги
Стейк сёмги на мангале МГ-1
Стейк сёмги на мангале МГ-1 ...
Рассказать о статье