

Ингредиенты
- 6 кусков лосося по 120 гр.
- 1/2 зубчика чеснока
- 2 лимона
- 25 гр. кедровых орехов
- 15 гр. сыра пармезан
- 50 гр. свежего базилика
- 300 гр. зеленой стручковой фасоли
- оливковое масло
- морская соль
- черный перец
2. Для того чтобы приготовить песто, поставьте небольшую сковороду на средний огонь. Добавьте кедровые орехи, обжаривайте в течение 2 — 3 минут пока они не приобретут слегка золотистый цвет, в процессе обжаривания перемешивайте их лопаткой.
3. Переложите обжаренные орехи в миску и отставьте.
4. На самой мелкой терке натрите пармезан, затем переложите в небольшую посуду.
5. Отделите листья базилика от стебля и переберите их.
6. Очистите и крупно нарежьте чеснок, положите его в ступку и разотрите пестиком со щепоткой соли и листьями базилика.
7. Доведите смесь до пастообразного состояния. Затем добавьте кедровые орехи и снова разотрите все. Кедровые орехи не следует полностью перетирать.
8. Переложите смесь в миску и добавьте половину натертого пармезана.
9. Перемешайте все осторожно ложкой, затем добавьте примерно 1 — 2 столовых ложки оливкового масла, этого будет достаточно, чтобы связать между собой все ингредиенты песто и получить однородную консистенцию.
10. Перемешайте соус с оставшимся пармезаном. Разрежьте лимон на 2 части, затем выдавите сок, следите, чтобы в него не попали семечки.




Видео на тему


