
Поделюсь рецептом приготовления семги под майонезом (см фото).
Вообще-то из семги можно приготовить много всяких вкусных блюд, например:
Но сегодня мы приготовим ее по другому рецепту.
Итак, охлажденную выпотрошенную семгу разрезаем на куски шириной 5-6 см. Снимаем с них шкуру. Теперь разрезаем их вдоль хребта на 2 половинки, оставляя все кости.
Получилось филе из семги.
Плотно выкладываем кусочки семги в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания.
Солим. Заливаем слоем майонеза, чтобы он полностью покрыл всю рыбу.
Сверху можно положить немного нарезанного лука.
Накрываем фольгой и ставим в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (не больше, чтобы семга не пересохла).
Духовку выключаем и оставляем блюдо в духовке еще на 5 минут.
Посыпаем зеленью.
Подаем на стол прямо в форме для запекания, либо разложив по порционным тарелкам.
Приготовление семги под майонезом не занимает много времени, не хлопотное. Блюдо получается вкусным, сочным.
Ингредиенты:
- сёмга - 1 рыбина
- лук репчатый - 1 луковица
- майонез - 3 ст. ложки
- зелень - 10 грамм
- соль - по вкусу
- растительное масло - для смазывания формы
Видео на тему


