Приготовление Лосося

Май 11, 2017
Приготовление лосося на гриле
Террин из красной и белой рыбы
на 100грамм - 143.08 ккал, Б/Ж/У - 16.81/7.38/1.52
Ингредиенты:
250 г малосольного лосося
1 небольшая скумбрия горячего копчения (около 300-350 г с кожей и костями)
350 г творога
небольшой пучок укропа
7 г желатина (можно листовой)
50 мл молока
соль по вкусу
Приготовление:
Лосося нарезаем на тонкие ломтики. Скумбрию очищаем от кожи и костей.
Форму для кекса застилаем пищевой пленкой.
Ломтики лосося укладываем в форму так, чтобы они образовывали основу с бортами.
Творог перемалываем блендером с укропом.
Желатин замачиваем в холодной воде по инструкции на упаковке. Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем разбухший желатин и перемешиваем до его растворения. Добавляем в молочно желатиновую смесь 1 ст.л. творога и перемешиваем. Соединяем с остальным творогом и перемешиваем до однородного состояния.
В основу из красной рыбы выкладываем половину крема кладем на него филе скумбрии.
Накрываем оставшимся кремом.
И прикрываем ломтиками лосося.
Заворачиваем края пищевой пленки на рыбу. Кладем сверху подходящий по размеру груз (например, пакет с молоком) и ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
Что еще почитать?
Видео на тему
Лосось запеченный в духовке
Лосось запеченный в духовке ...
Лосось запеченный в духовке со
Лосось запеченный в духовке со ...
Лосось запеченый в фольге
Лосось запеченый в фольге
Рассказать о статье