
Домашние двухсторонние электрогрили и как на них готовить
Я давно уже пользуюсь двухсторонними электрогрилями и неоднократно писал о них в блоге.
Однако по практике использования подобных грилей я понял, что съемные панели на самом деле и не нужны: если панели сразу после готовки протереть сначала сухими, а потом влажными бумажными полотенцами, то этого будет вполне достаточно для качественной очистки.
У этого Bork, при подобной-то стоимости, еще и антипригарное покрытие со съемных панелей стерлось буквально за пару месяцев, а купить новые - серьезная проблема. (Хорошо хоть в самой компании Bork любезно поспособствовали их приобрести.)
В Испании с грилями оказалось все намного проще: там в магазинах большой выбор самых разнообразных моделей, которые еще и стоят совсем недорого, и я в результате всего за 80 евро купил вот такую модель, которая меня радует уже два года, причем на панелях - никаких признаков стирания антипригарного покрытия.
А в Москве... В Москве хотелось бы найти вариант поинтереснее, чем этот дорогущий Bork, тем более что у нынешнего опять панели ободрались.
И тут я получил письмо от Юрия Гузеева, с которым давно переписывался по всяким кулинарным поводам. Юрий рассказал о своем двухстороннем гриле Tefal Optigrill и о том, как он на нем готовит разнообразные блюда. Рассказ оказался очень увлекательный, а так как у Юрия нет ни своей страницы, ни своего блога, мы договорились, что я это все опубликую у себя на сайте - наверняка кому-то будет интересно и полезно.
Ну и далее в статье идет текст Юрия.
Мне бы сейчас хотелось поговорить об устройстве, вокруг которого я ходил достаточно давно, - Tefal Optigrill, но ценник на которое (200 евро) меня отпугивал. Поскольку основной целью приобретения гриля было не просто кулинария как досуг, а приготовление (и последующее поедание) вкусного стейка, сначала позволю себе сделать небольшой экскурс в прикладное стейковедение (рекомендую как полезную ссылку, здесь же приведу лишь некоторые тезисы). Если кто не хочет читать ни про стейки, ни про мой процесс выбора гриля, сделайте поиск по фразе «Итак, переходим собственно к делу, то бишь к грилю» и читайте оттуда.
Видео на тему

