
Рецепт с фото на 1 стейк семги, описывающий, как запечь его по всем правилам. Таким же образом можно сделать больше стейков. Время выпекания не изменится.
Семга очень сытная, поэтому одного ее стейка будет достаточно для ужина на двоих.
50 мин
Время
Приготовления
Ингредиенты и состав блюда
Масса
1 шт. (200 г)
41, 6 30, 2 0 438 Перец сладкий1 шт. (100 г)
1, 3 0 5, 7 28 Лук репчатый1 шт. (120 г)

1 ч.л.
— — — — СольПо вкусу
— — — — Масло оливковое420 г
44, 58
30, 2
18, 18
523
Состав на 100г готового блюда
10, 61
7, 19
4, 33
124, 52
Фото шаг 1
Стейк семги (в данном случае большой) вымойте, промокните бумажными полотенцами, посолите, сбрызните с 2 сторон лимоном (1 чайной ложкой). Оставьте на 20 минут.
Фото шаг 2
На противень положите фольгу. Пока не отрезайте. По всем сторонам оставьте расстояние для дальнейшего обертывания семги. Место, равное размеру семги смажьте оливковым маслом.
Фото шаг 3
Лук почистите и порежьте полукольцами. Перец помойте, уберите семечки и хвостик. Выложите овощи на смазанную маслом фольгу. Они будут служить подушечкой для семги.
Овощей можно использовать больше.
Фото шаг 4
Сбрызните овощи лимонным соком (1/2 чайной ложки), посыпьте немного солью (буквально одной щепоткой). Сверху положите семгу.
Фото шаг 5
Смажьте верх и бока стейка малым количеством оливкового масла. Заверните фольгой. Для этого сначала накройте семгу сверху фольгой, затем по бокам сворачивайте фольгу трубочкой, но не впритык к семге. Передний открытый край тоже сверните трубочкой и тоже не впритык. Делаем именно так, чтобы не вытекал сок, и рыба была сочная.
Фото шаг 6
Отправляем семгу в духовку на 20 минут. Температура должна быть 180 градусов. Достаем рыбу в фольге. Отрезаем верхний слой фольги, края слегка приподнимаем. Оставляем в духовке еще на 5-7 минут, чтобы семга сверху подрумянилась.
Стейки из семги или филе можно готовить также и без фольги в мультиварке с картофелем, с сыром и с лимоном.




Видео на тему


