Рецепт Засолки Лосося в Домашних Условиях

Апрель 18, 2019
засолка форели финский рецепт
Красная рыба заслуженно считается невероятно вкусным и полезным деликатесом. Форель, семга, горбуша - из них готовят многочисленные блюда, используют в приготовлении роллов и суши, а также солят. Сделать это не сложно, а результат обычно получается куда лучше, чем если бы вы купили аналогичный продукт в магазине.

Существует немало рецептов домашнего посола рыбы. Важно, чтобы она не потеряла своих вкусовых качеств и полезных свойств. Сегодня мы расскажем, как солить красную рыбу в домашних условиях.

Выбор рыбы

Выбирайте охлажденную или замороженную рыбу. Если вы выбрали второй вариант, то проследите за тем, чтобы рыба не была разморожена и повторно заморожена. Лучше, брать целую тушку с головой и плавниками. Рыба не должна иметь посторонних запахов и пятен.

Поверхность хорошей рыбы на ощупь упругая. Если вы берете разделанную рыбу, обращайте внимание на цвет. Он должен быть нежно-розовым, но не желтым или ярко-красным.

Размораживать рыбу лучше в естественных условиях, без применения микроволновки, иначе это отразится на вкусовых качествах продукта.

Инвентарь для засолки

Для засолки рыбы вам понадобится:

  • емкость, но не металлическая, иначе может появиться неприятный привкус. Лучше взять пластиковый контейнер или эмалированную миску, кастрюлю, стеклянную банку;
  • острые ножи, кулинарные ножницы (для обрезания плавников);
  • бутыль (2-3 литра) с водой для гнета.

Как солить красную рыбу: разделка целой тушки

  • В первую очередь отрезается голова. Затем нужно избавиться от плавников с помощью кулинарных ножниц.
  • Далее необходимо вдоль рыбы вспороть брюхо и удалить все внутренности.
  • Справа и слева от позвоночника нужно разрезать рыбу таким образом, чтобы отделить от остальных костей. Руками аккуратно удалить кости.
  • Если разделанная тушка небольшая, можно оставить ее целиком, а более крупную рыбу необходимо разрезать на несколько частей.

Смесь для засолки рыбы

Для засолки красной рыбы в основном нужны: соль, сахар, перец черный, лавровый лист.

Важно использовать крупную соль, или среднего помола. Желательно брать морскую соль без разных добавок. Она будет впитывать влагу из рыбы в себя. Это позволит ей оказать консервирующий эффект, а также улучшить вкусовые качества. Мелкая соль быстро просаливает рыбу, но не обезвоживает ее, что отрицательно сказывается на конечном результате.

Видео на тему
Засолка Икры Щуки в Домашних
Засолка Икры Щуки в Домашних ...
Засолка сала в домашних условиях.
Засолка сала в домашних условиях.
Рецепт засолки сала в домашних
Рецепт засолки сала в домашних ...
Рассказать о статье