

Готовим маринад для рыбы. Для этого смешиваем 1 ч.л. растительного масла, 2 ч.л. лимонного сока, соль, прованские травы.
Я готовила радужную форель. У меня была 1 рыбка, весом 250 гр(до потрошения). Рыбу необходимо "почистить". Убрать голову, плавники, чешую и внутренности(если они есть). Разрезаем рыбу на порционные куски(у меня вышло 2).
Тщательно смазываем рыбу маринадом внутри и снаружи. Даем помариноваться минут 20-30.
Картофель (у меня 6 небольших картошин) очищаем, разрезаем пополам вдоль, а затем на дольки. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, вываливаем картофель.
Рыбу заворачиваем в фольгу, формируя по бокам "трубы", чтобы выходи пар. Формировать "трубы" нужно так, чтобы из них не мог вылиться рыбный бульон.
Укладываем в чашу для варки на пару и устанавливаем ее в мультиварку.
Ставим режим "Выпечка" на 30 минут. Не забываем мешать картофель, для этого придется пару раз снимать чашу пароварки.
Рыба получается очень нежной, сочной и ароматной! А вкус...МММ...
Картофель называется "мятым" потому что по виду напоминает жаренную картошку, которую слегка помяли толкушкой. А на вкус он получается, как сваренный картофель, который потом еще пожарили.
В общем и рыбка и картошечка получаются очень вкусными!) И готовится все это всего лишь 30 минут и все в мультяшке.




Видео на тему


