Форель Речная Рецепт

Июль 2, 2020
Речная форель в духовке

1. Зачистить рыбу от внутренностей, оставив чешую, плавники, хвост и голову.

2. Тщательно обсушить внутреннюю и внешнюю часть рыбной тушки.

3. На форму для запекания насыпать соль слоем 3-4 см, сформировав "подушку" по форме чуть больше рыбной тушки.

4. В брюшко рыбы сложить нарезанный кружочками лимон и петрушку таким образом, чтобы вся полость была закрыта - во избежания попадания лишней соли.

5. Выложить рыбу на соляной слой.

6. Оставшуюся соль смешать с пряными травами (по своему вкусу, к рыбе отлично подходит розмарин, сушеный сельдерей, сушеная петрушка и т.п.) влажными руками, чтобы соляная смесь стала рыхлой, а не сыпучей.

7. "Облепить" рыбную тушка полученной смесью.

8. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-40 минут, исходя из размеров рыбы.

9. Аккуратно разбить запеченный "панцирь", стараясь не повредить рыбу, тщательно очистить тушку от соли.

10. Снять кожу с рыбы и подавать.

Таким образом можно запекать любую некостистую рыбу - речную форель, сибаса, дораду, барабульку.

Видео на тему
Форель рецепт от профессионала
Форель рецепт от профессионала
Tefal | Речная радужная форель с
Tefal | Речная радужная форель с ...
Форель на гриле: видео-рецепт
Форель на гриле: видео-рецепт
Рассказать о статье