
1. Зачистить рыбу от внутренностей, оставив чешую, плавники, хвост и голову.
2. Тщательно обсушить внутреннюю и внешнюю часть рыбной тушки.
3. На форму для запекания насыпать соль слоем 3-4 см, сформировав "подушку" по форме чуть больше рыбной тушки.
4. В брюшко рыбы сложить нарезанный кружочками лимон и петрушку таким образом, чтобы вся полость была закрыта - во избежания попадания лишней соли.
5. Выложить рыбу на соляной слой.
6. Оставшуюся соль смешать с пряными травами (по своему вкусу, к рыбе отлично подходит розмарин, сушеный сельдерей, сушеная петрушка и т.п.) влажными руками, чтобы соляная смесь стала рыхлой, а не сыпучей.
7. "Облепить" рыбную тушка полученной смесью.
8. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-40 минут, исходя из размеров рыбы.
9. Аккуратно разбить запеченный "панцирь", стараясь не повредить рыбу, тщательно очистить тушку от соли.
10. Снять кожу с рыбы и подавать.
Таким образом можно запекать любую некостистую рыбу - речную форель, сибаса, дораду, барабульку.
Видео на тему


