Блюда из Лосося

Июль 17, 2016
Лосось-под-икорно-креветочным

Рыбный суп. Уха из лосося.Суп с красной рыбкой – вкусное первое блюдо, которое стоит попробовать! Но при взгляде на ценник с лососем или сёмгой рука тянется к привычному хеку? Стоп! Мы всё-таки сварим шикарный царский суп с красной рыбой! Решение есть – это суп из хребтов лосося. По стоимости он на порядок бюджетнее супа из стейка или целой рыбы, а по вкусу и полезности – наравне.

Продукты для рыбного супа:

  • На 2, 5 – 3 л воды – 1 хребет лосося;
  • 3-5 средних картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 луковичка;
  • Соль – примерно 1 столовая ложка без верха;
  • Специи: чёрный перец-горошек – 10-12 шт.; лавровый лист – 1-2 штучки.

Ингредиенты для приготовления Ухи из лососяА если есть свежая зелень, то к супчику будет весьма кстати укроп и петрушка.

Как сварить вкусный суп из хребтов лосося:

Очистим и помоем овощи; картошку режем небольшими кубиками, морковку – кружками, а лук можно положить в суп целиком или половинками.

Когда вода в кастрюле закипит, высыпаем туда картошку и морковку, и варим при несильном кипении под крышкой минут 15 – до полуготовности.

Лососёвый хребет сполоснём, хвост и плавники можно отрезать и отдать соседскому коту. Остальное нарежем на кусочки шириной 5-7 см и опустим в кастрюлю к овощам. Туда же отправим и луковицу.

Продолжаем варить всё вместе ещё 5-7 минут, затем добавим специи: соль, перец-горошек и лавровый лист. Приправы в такой компании придают рыбному супу восхитительный аромат и аппетитный вкус!

Вместе со специями добавляем, если есть, измельчённую зелень. Даём супу покипеть ещё 2-3 минуты и выключаем.

Почистим овощи и нарежем их. Варим овощи и рыбу вместе.
Видео на тему
Заливное из лосося с красной
Заливное из лосося с красной ...
Котлеты рыбные из лосося
Котлеты рыбные из лосося
Шашлык из лосося. Кухня на
Шашлык из лосося. Кухня на ...
Рассказать о статье