

Если в вашем городе есть возможность приобрести свежего или замороженного лосося (или любую другую красную рыбу: сёмгу, кету, форель), то очень рекомендую попробовать приготовить рыбку по этому рецепту!
Способов приготовления красной рыбы большое множество, но, запекая рыбку в фольге, вы сможете поистине насладиться натуральным вкусом рыбы (лосось получаеться очень сочным) и, при этом, не стоять у плиты часами.
Итак, рецепт приготовления лосося для занятых хозяюшек.
Ингредиенты для запекания лосося
(на 4 персоны)
Лососевые стейки – 4 шт.;
Морская соль (если нет, то обычная, крупная);
Лимонный чёрный перец (если нет, то просто молотый перец);
Сушёный укроп;
Сушёная петрушка;
Приправа к рыбе (если есть в наличии);
и, конечно же, фольга
Способ приготовления запеченного лосося
Подготовить 4 листка фольги – отрывая, приблизительно, куски фольги, размером с лист формата А4.
Рыбные стейки хорошенько промыть и чуть обсушить бумажными салфетками. Каждый стейк натереть морской солью и посыпать лимоным перцем. Затем уложить каждый кусочек рыбы в центре подготовленного листа фольги. Серху лосось чуть присыпать приправой для рыбы, сушёной петрушкой и укропом.

Теперь переходим к важному моменту – заворачиванием нашей рыбки в фольгу. Покрываем лососевый, приправленный стейк одной стороной листка и хорошенько прижимаем к рыбе, далее – рыбу переварачиваем вместе с листком до второго конца. Осталось лишь хорошенько прижать руками оставшиеся свободные концы фольги и подкрутить их трубочкой к центру рыбы. У Вас должен получиться своеобразный конвертик из фольги с рыбой внутри.
Укладываем наши конвертики на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Когда рыбка испечётся, аккуратно раскрываем конверт из фольги, следя за тем, чтоб он не порвался. Потом фольгу подворачиваем вокруг стейка, формируя "лодочку". Это необходимо для того, чтобы сок, образовавшийся при приготовлении, не вылился, а остался внутри нашей произвольной тарелочки из фольги. Горячий стейк из лосося поливаем слегка майонезом или соусом, который приготовили сами на основе йогурта (рецепт ниже прилагается).
Подавать лосось лучше всего с отварным картофелем в горячем виде. Это – очень вкусная, сочная еда! Приятного Вам аппетита !
Видео на тему


