Как Запечь Стейк Семги

Май 2, 2017
Правильный стейк из семги
Изображение с названием Bake Salmon Step 1

Ингредиенты

  • Филе целого лосося

Метод 1 из 3: Традиционное запекание

  1. Для запекания купите филе целого лосося. Когда лосось филетируют, его разделяют вдоль пополам посередине тушки рыбы. Результатом является филе с розовым мясом с одной стороны и кожей с противоположной стороны.

    Реклама
  2. Изображение с названием Bake Salmon Step 2Не снимайте с филе кожу, при запекании положите филе кожей вниз для достижения наилучшего результата. Очень важно помнить об этом при запекании лосося, так как его легко пересушить.

  3. Разогрейте духовку до 175ºC - 190ºC. Правильная температура зависит от рецепта и размера используемого филе. Поставьте духовку на более низкую температуру (175ºC ) филе маленького размера, и на высокую температуру (190ºC) филе большого размера. Приготовление рыбы при слишком высокой или слишком низкой температуре приведет к тому, что рыба пересушится.
  4. Готовьте филе лосося в жаропрочной форме для запекания с крышкой. Если накрыть рыбу в процессе запекания, она сохранит сочность и приготовится быстрее.
  5. Изображение с названием Bake Salmon Step 3Регулярно проверяйте рыбу, так как время приготовления варьируется в зависимости от используемого оборудования и размера филе. На запекание маленького филе потребуется лишь 25-30 минут, а большого филе – 40-60 минут.
  6. При возможности используйте кулинарный термометр для мяса. Термометр для мяса можно купить в большинстве хозяйственных магазинов, он пригодится не только при запекании мяса, но и рыбы. Вставьте термометр для мяса в самый толстый кусок филе и достаньте лосось из духовки, когда он достигнет температуры 60ºC.

    Реклама
Изображение с названием Bake Salmon Step 4 Изображение с названием Bake Salmon Step 5 Изображение с названием Bake Salmon Step 6 Изображение с названием Bake Salmon Step 8
Видео на тему
Сёмга Блюда из сёмги Как
Сёмга Блюда из сёмги Как ...
Запекаем стейки сёмги.
Запекаем стейки сёмги.
Как запечь семгу на гриле
Как запечь семгу на гриле
Рассказать о статье