

Ингредиенты
- Филе целого лосося
Метод 1 из 3: Традиционное запекание
- Для запекания купите филе целого лосося. Когда лосось филетируют, его разделяют вдоль пополам посередине тушки рыбы. Результатом является филе с розовым мясом с одной стороны и кожей с противоположной стороны. Реклама
-
Не снимайте с филе кожу, при запекании положите филе кожей вниз для достижения наилучшего результата. Очень важно помнить об этом при запекании лосося, так как его легко пересушить.
- Разогрейте духовку до 175ºC - 190ºC. Правильная температура зависит от рецепта и размера используемого филе. Поставьте духовку на более низкую температуру (175ºC ) филе маленького размера, и на высокую температуру (190ºC) филе большого размера. Приготовление рыбы при слишком высокой или слишком низкой температуре приведет к тому, что рыба пересушится.
- Готовьте филе лосося в жаропрочной форме для запекания с крышкой. Если накрыть рыбу в процессе запекания, она сохранит сочность и приготовится быстрее.
Регулярно проверяйте рыбу, так как время приготовления варьируется в зависимости от используемого оборудования и размера филе. На запекание маленького филе потребуется лишь 25-30 минут, а большого филе – 40-60 минут.
-
При возможности используйте кулинарный термометр для мяса. Термометр для мяса можно купить в большинстве хозяйственных магазинов, он пригодится не только при запекании мяса, но и рыбы. Вставьте термометр для мяса в самый толстый кусок филе и достаньте лосось из духовки, когда он достигнет температуры 60ºC.
Реклама




Видео на тему

Сёмга Блюда из сёмги Как ...

Запекаем стейки сёмги.

Как запечь семгу на гриле