

Ингредиенты
Филе лосося (1 порция 150-200 грамм) Маринад для 8 порций: Чесночный порошок Соль Перец Свежевыжатый сок одного лимона 120 мл соевого соуса 120 мл коричневого сахара 120 мл воды 60 мл растительного масла По желанию: черничный соус 1 бутылка (750 мл) портвейна Пол литра черникиМетод 1 из 3: Способ первый: маринованый лосось
Приправьте лосось. Смешайте сухие приправы - чесночный порошок, соль и перец в небольшой миске, и равномерно смажьте этим лосося.
Реклама Маринуйте пару часов. Смешайте до однородной массы и растворения сахара лимонный сок, соевый соус, коричневый сахар, воду и растительное масло и вылейте в большой полиэтиленовый закрывающийся пакет с рыбой. Поставьте в холодильник, по меньшей мере, на два часа, но не более чем на 4. Время от времени переворачивайте и перемешивайте. Зажгите гриль. Если у вас мангал, то сдвиньте угли в сторону, чтобы у вас было горячее и теплое пространство. Если у вас газовый гриль, то установите среднюю температуру, 160° C.Смажьте решетку гриля небольшим количеством растительного масла.
Положите очищенный от маринада лосось на теплый гриль.
Через 6-8 минут переверните лосося и поджарьте его на другой стороне в течение такого же времени.
Обжарьте лосось. Положите рыбу на самую горячую часть решетки, чтобы она отпечаталась. На это потребуется около минуты с каждой стороны.
Подавайте на стол, и приятного вам аппетита!
Реклама



Видео на тему

Маринад для КРЕВЕТОК как ...

Маринад для шашлыка. 8 разных.

Маринад для гриля / Marinade for grilling