
Семга - рыба нежная и жирная, поэтому не требует использования масла, майонеза. Время готовки также минимальное. В прошлые выходные кормила свою семью семгой, запеченной в зеленом соусе по рецепту Юлии Высоцкой, а сегодня они захотели рыбу, запеченную с картошкой. Посмотрите фоторецепт, может и вам он поможет сделать воскресный ужин.
Ингредиенты:
300гр свежей семги
Картофель
Соль, перец
1/2 сока лимона
Лук-1штука
Растительное масло-3ст.л
Майонез-3ст.л.
1. Почистить картошку, нарезать круглыми пластиками и поставить варить до полуготовности или как говорит моя мама - "припустить". Дело в том, что семга готовится очень быстро, а картофелю нужно время, чтобы стать мягким.
2. Откинуть его на дуршлак для удаления лишней влаги.
3. Семгу разделать на порционные кусочки. Какими они будут - это решать вам в зависимости от наличия рыбы и количества планируемых порций.
4. Нарезать лук полукольцами. Если вы любите хрустящий лук, то можно его положить на рыбу в свежем виде. Но лучше обдать лук кипятком, чтобы он стал мягче и после запекания таял во рту.
5. Выложить на противень полуготовый картофель, сверху куски рыбы, лук, посолить, поперчить. Картофель полить майонезом для сочности.
Видео на тему


