Как Приготовить Семгу в Духовке с Картошкой

Январь 7, 2021
Шаг 2

Семга - рыба нежная и жирная, поэтому не требует использования масла, майонеза. Время готовки также минимальное. В прошлые выходные кормила свою семью семгой, запеченной в зеленом соусе по рецепту Юлии Высоцкой, а сегодня они захотели рыбу, запеченную с картошкой. Посмотрите фоторецепт, может и вам он поможет сделать воскресный ужин.

Ингредиенты:

300гр свежей семги
Картофель
Соль, перец
1/2 сока лимона
Лук-1штука
Растительное масло-3ст.л
Майонез-3ст.л.

1. Почистить картошку, нарезать круглыми пластиками и поставить варить до полуготовности или как говорит моя мама - "припустить". Дело в том, что семга готовится очень быстро, а картофелю нужно время, чтобы стать мягким.

2. Откинуть его на дуршлак для удаления лишней влаги.

3. Семгу разделать на порционные кусочки. Какими они будут - это решать вам в зависимости от наличия рыбы и количества планируемых порций.

4. Нарезать лук полукольцами. Если вы любите хрустящий лук, то можно его положить на рыбу в свежем виде. Но лучше обдать лук кипятком, чтобы он стал мягче и после запекания таял во рту.

5. Выложить на противень полуготовый картофель, сверху куски рыбы, лук, посолить, поперчить. Картофель полить майонезом для сочности.

Видео на тему
Как приготовить картошку с
Как приготовить картошку с ...
Курица с картошкой в духовке
Курица с картошкой в духовке ...
Пирог с картошкой
Пирог с картошкой
Рассказать о статье