Приготовить Лосось

Январь 16, 2021
Как приготовить лосось

Отварной лососьВ процессе варки лосося на поверхности воды будет образовываться характерная пенка. Данный нюанс не стоит считать отклонением, но убирать ее надо обязательно. Делать это можно обычной ложкой или шумовкой. Без пены бульон будет вкусным, наваристым и ароматным. Если ее не убирать, то вкусовые свойства рыбы и бульона могут нарушиться.

Нюансы приготовления лосося:

  • перед варкой лосось надо промыть, удалить все лишние части (плавники, кости, хвост и остатки внутренностей);
  • варить лосось можно целиком, если рыба небольшая, или нарезанным на части (размер кусков может быть разным, но данный нюанс не принципиален);
  • для варки лосося можно использовать обычную кастрюлю, пароварку, мультиварку или скороварку (вместо пароварки можно применить самодельную конструкцию из кастрюли и сита или металлического дуршлага);
  • варить лосось можно только, если рыба свежая (если на ее поверхности появилась слизь, и запах стал неприятным, то от употребления лосося в пищу надо отказаться);
  • если лосось покупался в замороженном виде, то перед варкой его надо обязательно разморозить (закладывать замороженную рыбу в кипящую воду не стоит, в противном случае консистенция и вкусовые характеристики мяса испортятся);
  • для дополнения лосося можно использовать соль, лавровый лист, перец горошком и лимонный сок;
  • если лосось варится в мультиварке или пароварке, то предварительно перед закладкой рыбы в емкости, кусочки надо сбрызнуть соком лимона и добавить небольшое количество растительного масла (можно использовать оливковое масло);
  • при приготовлении рыбы на пару, солить ее надо заранее (соль в небольшом количестве втирается в кусочки или поверхность рыбы);
  • кости из лосося можно удалять до варки или после процесса приготовления (одним из факторов, указывающих на готовность рыбы, является легкое отделение костей от мяса);
  • для придания насыщенного вкуса и аромата лососю, в процессе варки можно добавить крупно нарезанную морковь и репчатый лук;
  • если бульон, оставшийся после лосося, планируется применить для супа или другого блюда, то сделать его вкус более насыщенным можно, если добавить предварительно обжаренный лук и морковь;
  • сваренный лосось можно повторно подвергать тепловой обработке (тушить или жарить).
Видео на тему
Как приготовить лосось - 2 рецепта
Как приготовить лосось - 2 рецепта
Как приготовить ролл с лососем
Как приготовить ролл с лососем
Как вкусно приготовить лосося
Как вкусно приготовить лосося
Рассказать о статье