
Ингредиенты:
Стейк семги (форели) – 200-250 гр
Лимонный сок
Соль
Перец черный молотый
Сливочное масло – 1 ст.л.
Мука – 1 ч.л.
Сливки – 150 мл
Растительное масло
Зелень укропа
Икра красная – 1 ст.л.
Рецепт приготовления вкусного стейка из семги:
Сперва нужно семгу (форель) вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и посыпать солью, перцем, полить небольшим количеством лимонного сока, дать промариноваться 20-30 минут. Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
На сковороду выложить сливочное масло, растопить его небольшом огне. В растопленное сливочное масло выложить муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Влить в сковороду сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комков. Добавить в соус мелко рубленную зелень, довести до кипения. Полить полученным горячим соусом стейк семги, сверху положить немного красной икры.
Приятного аппетита!
Перед вами простой рецепт приготовления Стейк из семги или форели. Теперь вы знаете, как готовить Стейк из семги или форели в домашних условиях. Как готовится это блюдо, вам подскажет рецепт, включающий в себя подробное описание каждого шага с фото. Наш кулинарный сайт Вкусно Дома поможет вам быстро и легко сделать из обычных продуктов кулинарные шедевры. Повторите в точности все советы и рекомендации, и у вас обязательно получится вкусный домашний Стейк из семги или форели. Мы будем рады, если кулинария станет для вас не просто рутиной, а интересным увлечением и праздником жизни!
Видео на тему


