
Добавлено 11 Ноября '15
Диетологи к бургерам, как и к остальному фаст-фуду, относятся довольно категорично – нет и все! Стоит ли действительно отказаться от любимых булок с котлетой и есть их изредка, мучаясь чувством вины, или все-таки существуют способы превратить бургер в полезную еду? Мы пообщались с шеф-поварами и нашли выход из этой сложной ситуации.
1. ОТКАЖИТЕСЬ ОТ БУЛКИ
Один из самых простых способов снизить калорийность и вредность бургера – выбросить булку. Если без хлеба котлета вам не мила, то замените белую булку на цельнозерновую, ржаную или из муки с отрубями. Как минимум, уберите верхнюю часть, оставив кусок булки только внизу.
Рецепт от Виктора Апасьева, бренд-шефа ресторана «Лакки Лучано»
"ФРЕШ БУРГЕР"
Говядина | 150 г |
Салат Айсберг | 20 г |
Томаты | 50 г |
Огурцы маринованные | 15 г |
Лук красный | |
Готовый соус BBQ | по вкусу |
Готовый горчичный соус или горчица | |
Соль и перец |
Способ приготовления
- 1.Пропустите несколько раз через мясорубку говядину, посолите и поперчите фарш по вкусу. Слепите котлету и обжарьте ее с двух сторон на небольшом количестве масла или приготовьте в пароварке.
- Соберите бургер слоями: лист салата Айсберг, тонко нарезанные маринованные огурцы, кольца томатов и красного лука, горячая котлета, снова кольца лука, томатов, слайсы маринованного огурца и накройте салатным листом. Украсьте бургер горчичным соусом и соусом BBQ.
2. ЗАМЕНИТЕ БУЛКУ НА ЧТО-НИБУДЬ ДРУГОЕ
Еще один вариант обойтись без хлеба в бургере – заменить ее чем-нибудь другим. Не обязательно листьями салата. Это может быть продукт покалорийнее. Например, рисовые лепешки или картофельные драники.
Рецепт от Евгения Чередниченко, шеф-повара ресторана Simachyard
"БУРГЕР НА КАРТОФЕЛЬНЫХ ДРАНИКАХ"
Картофель | 200 г |
Яйцо | 2 шт. |
Мука рисовая или пшеничная | 1 ст. л. |
Говяжья грудинка и лопатка | |
Сметана нежирная | |
30 г | |
Агар-агар | щепотка |
Огурец свежий | 1 шт. |
Соус кимчи | пара капель |
Лук репчатый | |
Болгарский перец | |
Масло растительное | для жарки |
Видео на тему


