Филе Семги

Январь 25, 2021
Филе семги «бабочка»
Домашняя малосольная семга
Ингредиенты:
Семга (филе) 600-700 г;
Соль (морская) 100-150 г;
Лимон 1 шт;
Укроп 1 пучок;
Приготовление:
1.Время приготовления - 10 минут
Время засаливания - 24 часа
2.Рыбу помойте холодной проточной водой. Промокните бумажным полотенцем досуха. Укроп помойте, просушите и крупно порежьте.
3.Филе семги разрежьте на две части, так чтобы две части можно было сложить вместе кожей вверх почти без зазоров.
Выложите куски семги кожей вниз на тарелку.
Выложите соль одним слоем по всей поверхности рыбы. Сверху распределите цедру лимона, сверху - укроп. 4.Аккуратно сложите две части вместе кожей вверх. Плотно заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 24 часа.
5.После истечения данного времени рыбу размотайте, соль и зелень смойте, просушите. Подавайте или заверните в чистую пищевую пленку и храните до надобности в холодильнике. (Хранить не дольше 1 недели).
Приятного аппетита.
🔸 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
✴ ПОДПИШИСЬ на наше сообщество Рецепты
🍊 Больше рецептов:
Видео на тему
Разделка семги на филе..wmv
Разделка семги на филе..wmv
Как засолить филе семги
Как засолить филе семги
Филе семги на пару c ризотто на
Филе семги на пару c ризотто на ...
Рассказать о статье