Как Приготовить Форель на Сковороде

Апрель 12, 2020
А вы знаете, как приготовить

Жареная форель: 6 простых рецептовФото:

Форель – рыбка вкусная и полезная, в этой статье мы расскажем о том, как ее можно пожарить, чтобы своей аппетитностью и вкусом она поразила всех.

Сегодня форель перестала быть продуктом, недоступным для обычных людей – при желании кушать ее могут все, купив в любом супермаркете по вполне демократичной цене. Особенно, если это карельская форель, которая в два раза дешевле норвежской (стоимость – порядка 250 рублей за килограмм). Так что учиться готовить эту рыбку стоит всем.

Карельская форель – выращиваемая в Карельских озерах в специально оборудованных садках, она мельче норвежской, но не менее вкусна. В последние годы становится все популярнее из-за более низкой стоимости и ничем не уступающих норвежской форели вкусовых, питательных и полезных качеств.

В этой статье мы собрали несколько очень простых рецептов приготовления вкусной жареной форели.

Рецепт первый: Форель, жареная по-шотландски

Фото: staticflickr.comИнгредиенты:

1кг форели
1 лимон
½ стакана овсяной муки
по 2ст.л. молока и растительного масла
зелень
перец
соль

Способ приготовления:

Как приготовить жареную форель по-шотландски. Разделать форель на филе (на коже), оставив реберные кости, нарезать порционными кусочками. Молоко соединить с солью, перцем, залить рыбу и на 30мин оставить ее. Далее кусочки рыбы панировать в овсяной муке и обжаривать на сковороде с разогретым маслом с двух сторон по 5мин. Подавать жареную форель с зеленью и кусочками лимона.

Нет овсяной муки? Не проблема: просто измельчите овсяные хлопья с помощью кофемолки, блендера или кухонного комбайна.

Рецепт второй: Жареная со сметаной форель

Ингредиенты:

4-5 тушек форели мелкой
1 стакан сметаны
6ст.л. растительного масла
3ст.л. зелени укропа и петрушки сушеной/рубленой свежей
по 2ст.л. муки и молотых сухарей
соль

Как пожарить форель со сметаной. Срезать у рыбы головы, очистить тушки, тщательно промыть, натереть солью. Смешать зелень и нафаршировать брюшки рыбы, обвалять в молотых сухарях либо муке и обжарить на масле с двух сторон до легкого подрумянивания. Влить в сковороду сметану, подсолить, сделать слабый огонь и потомить рыбу 5-7мин. Подается такая форель горячей с вареным картофелем.

Видео на тему
Как приготовить рис на сковороде
Как приготовить рис на сковороде
Лосось на сковороде
Лосось на сковороде
Рассказать о статье