
Нежная, ароматная, легкая, безумно вкусная и полезная сёмга без преувеличения является одним из самых лучших видов рыбы. Как бы вы ее ни приготовили, она неизменно радует вкусовые рецепторы настоящим взрывом прекраснейшего вкуса, для повседневного или праздничного меню лучше рыбы просто не найти.
Многие века семга считалось рыбой, которую могут позволить себе только «избранные» – деликатесной и изысканной. Из-за целого ряда замечательных свойств семгу называли королевской, выделяя ее даже на фоне собратьев из семейства лососевых. Сегодня же, к счастью, в крупных торговых сетях и супермаркетах купить свежую, замороженную, разделанную на филе, подкопченую или слабосоленую семгу сегодня не составит труда. Одна проблема – рыбка эта не из дешевых, и кушать ее каждый день может не каждый, зато готовить ее по особым случаям теперь могут себе позволить все желающие. Если вы хотите удивить гостей настоящим деликатесом в праздник – семга подойдет идеально, если же для вас главное – сделать свое меню более богатым полезными продуктами, семга также будет лучшим решением.
А сколько изысканных, вызывающих самые приятные эмоции блюд можно приготовить из этой рыбы! Жюльен, уха, стейк, салаты и всевозможные закуски, да и просто запеченная в духовке семга – аппетитные блюда на все случаи жизни. При этом зачастую многие рецепты с семгой сможет легко освоить любой кулинар – вкус этой рыбки просто невозможно испортить.
Единственный риск при готовке семги – переусердствовать с тепловой обработкой, из-за чего она может потерять ряд своих полезных свойств. Витамины, полезные ненасыщенные жиры, микроэлементы, высококачественные белки и другие содержащиеся в семге «сокровища» можно разрушить, если жарить эту рыбу или переусердствовать со временем ее тепловой обработки. Обычно для доведения семги до готовности достаточно не более 15 минут обработки – не забывайте об этом.




Видео на тему


