
Приготовление рыбы в духовке не занимает много времени, при этом получается очень вкусное и красивое блюдо. Сегодня будем запекать филе рыбы в духовке.
Я взяла филе красной рыбы – горбуши и запекла с маринованным огурчиком.
Получилось пикантно и очень вкусно!
Продукты:
- 300 — 400 г филе горбуши
- 1-2 маринованных огурчика
- 3-4 ложки 20% сметаны
- 50-70 г твердого сыра
- соль, черные перец, растительное масло по вкусу
Приготовление красной рыбы запеченной в духовке:
Горбушу разделать на филе – отделить от плавников и костей. Посолить.
Противень смазать растит.маслом
Выложить филе рыбы на противень сверху выложить сметану.
Маринованный огурец натереть на терке и выложить сверху на сметану
Поперчить.
Выложить на огурец тертый сыр
В противень добавить немного воды и отправить запекаться в духовку до готовности – минут 20-30.
Готовую рыбу, запеченную в духовке, можно подавать с любым гарниром: картофель, рис, овощи.
Если вы считаете, что горбуша суховата, по этому рецепту можно сделать любую другую рыбу.
Маринованные огурчик придаст запеченной рыбе пикантный вкус, а сметана сделает ее более сочной.
Видео на тему


