При Какой Температуре Готовить Рыбу в Духовке

Август 1, 2016
Готовим в духовке: тонкости
Изображение с названием Cook Frozen Fish Step 1

Метод 1 из 3: Приготовление рыбы без размораживания

  1. Промойте замороженную рыбу под проточной водой, чтобы удалить кристаллы льда с ее поверхности. Вода не должна быть теплой, так как она способствует размножению бактерий и, кроме того, пропитает рыбу водой.
    • Перед разделыванием рыбы вымойте руки в теплой мыльной воде.
    • Если рыба не выпотрошена, то воспользуйтесь способами приготовления, предусматривающими размораживание, и удалите потроха.
    Реклама
  2. Изображение с названием Cook Frozen Fish Step 2Высушите рыбу с помощью бумажного полотенца. Так вы удалите остатки льда и излишнюю влагу с чешуи.
  3. Воспользуйтесь специальными методами приготовления, если куски рыбы толстые или если рецепт предполагает приготовление при высоких температурах. Толстые куски замороженной рыбы будут готовиться дольше, поэтому лучше завернуть их в фольгу или пергаментную бумагу. Кусочки льда испарятся и помогут рыбе быстрее приготовиться.Изображение с названием Cook Frozen Fish Step 3 Уменьшение времени приготовления очень важно, особенно, если вы готовите на большом огне, как указано ниже:
    • Приготовление рыбы на гриле в плотно закрытых пакетах из фольги предотвращает обугливание извне и пропекание внутри.
    • Если вы жарите рыбу на сковороде, то не оборачивайте ее фольгой. Вместо этого, накройте сковороду крышкой, как только рыба начнет выпускать соки. Пар поможет рыбе приготовиться насквозь.
  4. Приправляйте рыбу в процессе приготовления. Через несколько минут после начала приготовления, лед растает и вы сможете втирать в рыбу масло, сливочное масло или же маринад. Если хотите приготовить рыбу в панировке, то положите ее на сковороду без размораживания и покройте панировкой и специями.
  5. Замороженную рыбу необходимо готовить вдвое дольше, чем свежую. Однако вы все равно экономите на размораживании. Это общие рекомендации, реальное время приготовления зависит от толщины кусков. Проверяйте на готовность каждые несколько минут, пользуясь советами ниже:
    • Отрежьте небольшой кусок от рыбы. Рыба готова, если мясо непрозрачное у чешуи и уже начинает терять прозрачность в середине.
    • Если у вас есть термометр, то внутренняя температура рыбы должна достигать 63ºC.
    Реклама
Изображение с названием Cook Frozen Fish Step 4 Изображение с названием Cook Frozen Fish Step 5 Изображение с названием Cook Frozen Fish Step 6 Изображение с названием Cook Frozen Fish Step 7
Что еще почитать?
Видео на тему
Как приготовить сома в духовке
Как приготовить сома в духовке ...
Как приготовить рыбу салаку в
Как приготовить рыбу салаку в ...
Как приготовить рыбу в духовке
Как приготовить рыбу в духовке ...
Рассказать о статье