Семга на Гриле Маринад

Сентябрь 30, 2016
Семга в маринаде

Семга на гриле в маринаде из апельсинового сокаФото:

Полезность и вкусовые качества сёмги – ни для кого не секрет, а с рецептом от гуру латиноамериканской кухни Руана Сантоса, ведущего мастер-классов Кулинарной Студии Clever и шеф-повара посольства Испании в Москве, эта рыба заиграет на вашем столе новыми аппетитными красками!
Семга на гриле в маринаде из апельсинового сока, укропа и красного перца с домашним соусом тартар

На 6-8 порций, время приготовления – 40 минут

Ингредиенты:

Филе семги – 1/2 рыбы – 1 пласт (лучше целая 1/2 филе)

Сок апельсиновый – 500 мл

Бальзамик – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу

Перец красный горошком – 1 ч. ложка

Имбирь свежий – 2 ст. ложки

Укроп свежий – 1/2 пучка

Соус тартар:

Сливки 33% – 500 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – 230 г

Масло сливочное – 1 ст. ложка

Масло оливковое – 1 ст. ложка

Сок 1 лимона

Соль, перец черный – по вкусу

Способ приготовления:

Соус: Мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности на оливковом масле. Порубить укроп. Добавить сливки, майонез, сливочное масло, сок лимона, соль и перец. Варить до загустения примерно 10 минут. Остудить.

Посолить филе. Мелко нарезать имбирь. Влить апельсиновый сок в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь до среднего и добавить имбирь. Уварить сок наполовину, добавить бальзамик. Варить еще 2 минуты и снять с огня.

Добавить красный перец в сок, перемешать, залить филе. Оставить на 20 минут. Мелко порубить укроп и высыпать сверху на филе.

Видео на тему
скумбрия на гриле
скумбрия на гриле
Семга на Гриле Bork G801
Семга на Гриле Bork G801
Рецепт маринада для семги гриль
Рецепт маринада для семги гриль
Рассказать о статье