Как Приготовить Вкусно Форель

Ноябрь 23, 2020
Форель на пару

шашлычок из форелиКулинарная книга. Рецепты Рыба и морепродукты

Первые блюда из форели

Форель относится к семейству лососевых рыб. Существует очень много видов форели. Самая распространенная это пресноводная форель, которая водится в ручьях и горных реках. Её часто называют благородной, и она обитает только в чистых водоемах. Именно поэтому её мясо нежное и вкусное, и экологически чистое в отличие от других рыб.
Форель очень богата витаминами, является одним из лучших источников высококачественного белка. Она очень питательна и быстрее усваивается организмом, чем любой мясопродукт, поэтому широко используется в диетическом питании, так же широко применяется в кулинарии и является деликатесом.

засолка семги или форелиШашлычок из форели

Маринуем филе в кефире с полчаса, перед духовкой чуть лимончиком побрызгать, насадить на шпажки и на 15-20 мин в горячую духовку. Из всяких косточек, плавников сварить бульончик. Муку пассировать на масле, развести этим бульоном, добавить мелко порезано крутое яйцо, немного сливок и зелени. С плиты снять и чуть-чуть добавить лимончика.

Рецепт засолки семги (форели)

В начале рекомендации по крупности рыбы. Покупать нужно семгу(форель) весом от 4 до 6 килограмм. Почему именно такую, потому что маленькая от 1 кг до 3кг еще не выросла и мяса на ней еще не достаточно наросло и очень мало, а семга от 4кг до 6 кг самая оптимальная величина по содержанию мяса, жира и имеет нежный вкус. У сёмги выше 7кг – 8кг мясо грубее и имеет много жира (но это на любителя).
Способ приготовления: (при разделке рыбы используйте большой острый нож типа Victorinox или нож-тесак в виде плоского топорика)
Тушка рыбы должна быть полностью разморожена при комнатной температуре (ни в коем случае не другими способами). Почистите и тщательно вымойте рыбу, чтобы не было крови. Отрезаете рыбе голову и хвост (из них получается прекрасная уха).
Тушку разрезаете на большие кусочки толщиной примерно по 3-4 см.
форель с кедровыми орешками Затем каждый кусок освобождаем от шкуры и костей (шкурка у семги прочная и вы легко касательным движением ножа справитесь с этой задачей). Потом разрезаем эти большие кусочки на более мелкие размером 4х5 см толщиной 2 см, можно и тоньше, но тогда при засолке вы должны это учесть чтобы не пересолить (если пересолите, мясо семги станет жестким). Мелкие кусочки складываем в большую емкость(миска из нержавейки или кастрюлька). Теперь, когда вы разделали всю рыбину, начинаем процесс засолки.

форель с яблоками форель в духовке фаршированная форель с диким рисом форель в сливках
Видео на тему
Как вкусно приготовить кролика
Как вкусно приготовить кролика ...
Как приготовить вкусно куриные
Как приготовить вкусно куриные ...
Как приготовить форель
Как приготовить форель
Рассказать о статье