
Ингредиенты:
Форель речная – 1 кг
Лимон – 2 шт
Оливковое масло – 100 гр
Листья салата
Маслины
Рецепт:
Перед тем как положить речную форель в духовку, режем её на кусочки и маринуем. Для этого в большую и глубокую тарелку наливаем оливковое масло, затем солим, перчим, добавляем приправу к рыбке. Каждый из кусочков обливаем получившимся маринадом и выкладываем на противень. После этого слегка сбрызгиваем соком лимона.
В духовке речная форель печется 15–20 минут при температуре в 180 градусов. Пока форель запекается в духовке, на блюдо раскладываем промытые и подсушенные листья салата. На них выкладываем запеченные (подождите пока немного остынут) кусочки рыбы, украшаем их лимонными дольками и маслинами.
Речную форель можно приготовить и немного другим способом – не разрезая на куски. Для этого рецепта понадобится один или два помидора и одна луковица, которые перед запеканием нужно вложить внутрь форели. В остальном принцип приготовления такой же.
Приятного аппетита!
Перед вами простой рецепт приготовления Речная форель запеченная в духовке. Теперь вы знаете, как готовить Речная форель запеченная в духовке в домашних условиях. Как готовится это блюдо, вам подскажет рецепт, включающий в себя подробное описание каждого шага с фото. Наш кулинарный сайт Вкусно Дома поможет вам быстро и легко сделать из обычных продуктов кулинарные шедевры. Повторите в точности все советы и рекомендации, и у вас обязательно получится вкусный домашний Речная форель запеченная в духовке. Мы будем рады, если кулинария станет для вас не просто рутиной, а интересным увлечением и праздником жизни!
Видео на тему


