Как Приготовить Форель в Духовке Без Фольги

Октябрь 27, 2020
Набор для изготовления роллов

Как приготовить запеченную рыбу в фольгеО пользе рыбы написан не один десяток книг, рыба входит в состав всех без исключения диет, так как в ней содержится минимум жира, и тот является очень полезным для нашего организма, особенно ослабленного.

В рыбе содержится большое количество витаминов и микроэлементов, среди которых особое место занимают Омега-кислоты, которые снижают уровень холестерина и риск заболевания сердечно-сосудистой системы. Для того, чтобы обеспечить свой организм необходимым количеством Омега-кислот, нужно употреблять морскую и океаническую рыбу минимум один раз в неделю.

Рыба в состоянии обеспечить организм необходимым количеством белка.

Одним словом, если вы хотите быть здоровыми, нужно употреблять в пищу, как можно больше рыбы. Но для того, чтобы в ней сохранились все полезные вещества, а само блюдо приносило не только вкусовое удовольствие, но и пользу организму, совершенно не обязательно её жарить на большом количестве масла.

Речная форель, запеченная в фольгеЗапекание рыбы – это хороший способ сохранить в ней полезные вещества и избежать добавления растительного жира. А если запекать рыбу в фольге, то можно избежать длительного и нудного процесса мытья посуды, после её приготовления.

Речная форель, запеченная в фольге

С приготовлением этого рецепта справится любой человек, даже тот, который оказался на кухне впервые.

Ингредиенты:

Разогреть духовку до 220 градусов. Очищенную речную форель посолить или приправить соевым соусом, вместо соли, поперчить и положить внутрь рыбы веточку розмарина.

Завернуть форель в фольгу и положить в разогретую духовку. Время приготовления форели занимает порядка 20-15 минут, в зависимости от размеров рыбы.

Запеченная дорада, фаршированная овощамиПодавать готовую рыбу в горячем виде, в качестве гарнира можно подать свежий салат или отваренные овощи.

Запеченная дорада, фаршированная овощами

Берем целиковую, предварительно почищенную рыбу, натираем ее солью и специями.

Овощи очистить и мелко нарезать. Немного поджарить на растительном масле.

Переложить слегка припущенные овощи в отдельную миску, добавить соль и перец. Тщательно перемешать.

Положить овощную смесь внутрь рыбы, туда же добавить орегано целыми веточками.

Разогреть духовку до 200-220 градусов.

Положить рыбу на пищевую фольгу, укрыть рыбу веточками орегано и только после этого плотно завернуть. Положить рыбу в разогретую духовку и запекать 30 -35 минут.

Ароматная, сочная рыба готова. Гарниром к ней может служить картофель или рис.

Запеченный лосось Запеченная рыба в лимонно-чесночном соусе
Видео на тему
Как приготовить мясо в фольге в
Как приготовить мясо в фольге в ...
Тыква в духовке
Тыква в духовке
Как приготовить шашлык в духовке
Как приготовить шашлык в духовке
Рассказать о статье