
Барбекю — вечная летняя тема. Рассказываем, как правильно жарить мясо и в чем его мариновать.
Роман Шубин [ шеф-повар ресторана «Мясной клуб» ] |
ЛУЧШИЙ ВЫБОР ДЛЯ ПИКНИКА
ГОВЯДИНА Вырезка или корейка, хороший мраморный рибай или стриплойн. |
БАРАНИНА Опять же корейка или вырезка. Хорошую можно найти только на рынке. |
СВИНИНА Шея — самая сочная часть. |
КУРИЦА
Бедро без кожи и кости. |
РЫБА Дорада, сибас — их можно запекать целиком. Осетрину нарезать кусками на шашлык. |
МАРИНАД
НА 2 КГ КУРИЦЫ: 200 мл соевого соуса; 3 ст. л. меда; 1 ч. л. молотого имбиря; 30 мл лукового сока; сок одного лимона; 50 мл сладкого соуса чили. Мариновать в холодильнике 3–10 часов.НА 2 КГ СВИНИНЫ: 500 мл йогурта; 1 ст. л. дижонской горчицы; пучок тархуна; 1, 5 ст. л. соли;
Видео на тему

как мариновать и замариновать ...

Как приготовить рыбу барбекю

Как замариновать красную рыбу ...