
Спасибо, что включили рекламный блок, он будет показываться после перезагрузки страницы

Форель - рыба царская
ФОРЕЛЬ (кумжа — озерная форель, пеструшка — ручьевая форель, стальноголовый лосось — радужная форель), рыбы семейства лососей. Содержит белок, жир. Пригодна для всех видов кулинарной обработки. Особенно хороша форель отварная под белым соусом, с жареными овощами. Фаршируется несвойственными рыбам приправами: орехами, фруктами, употребляется с гранатовым и лимонным соком.
Продукты (на 1 порцию) 200 г филе форели, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 лимон, зелень укропа и петрушки, черный перец молотый, 100 г салата из морской капусты, 100 г риса немного шафрана или куркумы сольФорель, запеченная в фольге, не только очень вкусна, но и сохраняет все свои полезные свойства.
Как приготовить филе форели в фольге?
Форель разрезать на стейки, положить в фольгу, чуть посолить и поперчить. Посыпать мелко рубленной зеленью. Добавить мелко порезанные дольки лимона с цедрой. Полить оливковым маслом. Завернуть. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов С. Отдельно отварить рис (можно добавить шафран).
Стейк из форели в фольге рекомендуется подавать с рисом, политым соком от рыбы и салатом из морской капусты.
Видео на тему


