Стейк из Лосося Рецепт

Декабрь 14, 2016
Стейк из лосося

1.Подготовьте рыбу (любая красная рыба: семга, форель, кета, горбуша...), разрезав ее на порционные куски, и удалив хребет. Куски должны быть толщиной, примерно, 2, 5–3 см.

2. Положите рыбу в миску одним слоем, посолите, поперчите по вкусу. Полейте оливковым маслом (примерно, половиной), лимонным соком (количество сока зависит от вашего предпочтения — хотите, чтобы лимон чувствовался, возьмите пару лимонов) и хорошенько потрите каждый кусочек рыбы. Оливковое масло свяжет все вкусы и пропитает ими рыбу.

3. Между кусками рыбы положите листочки лавра и оставьте на 10–15 минут.

4. На сковороду (лучше, сковороду-гриль) налейте немного оливкового масла (если сковорода обычная — масло должно полностью покрывать дно, но не наливайте слишком много). Когда масло хорошо нагреется, выкладывайте рыбу.

5. Жарьте с каждой стороны, примерно, по 2–3 минуты.

6. Готовую рыбу, при желании, можно сбрызнуть лимонным соком. Или подайте с четвертинкой лимона или лайма.

Видео на тему
Готовим стейк из лосося
Готовим стейк из лосося ...
Стейк из тунца — рецепт Едим ТВ
Стейк из тунца — рецепт Едим ТВ
Стейк из говядины рецепт от шеф
Стейк из говядины рецепт от шеф ...
Рассказать о статье