
Содержание:
Удивительная рыба – форель! Ее мясо может быть как красным, так и белым, в зависимости от вида. Она водится в морях – крупного размера, весом несколько кг, а также в реках и озерах – мелкая, длиной 10-30 сантиметров. Блюда, приготовленные из нее, отличаются необыкновенным вкусом. В форели содержатся полинасыщенные кислоты омега-3, аминокислоты, целый комплекс минералов (калий, кальций, фосфор, цинк, железо, магний и прочие), белок и ряд витаминов в большом количестве. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы врачи рекомендуют употреблять в пищу эту рыбу, поскольку она способствует выводу из крови холестерина.
Давно известно, что запекание как способ приготовления еды – это возможность сохранить максимальное количество ее полезных свойств.
Речную форель можно запекать по-разному.
Кому-то по душе приготовление целиком, многие любят сразу разделять на порционные куски. На сегодня существует множество рецептов запекания в духовке для этой замечательной рыбы. Готовить ее можно как отдельный продукт, а можно сочетая с картофелем и другими овощами или сыром.

Речная форель под вустерширским соусом с анчоусами в духовке
Ингредиенты указаны из расчета на 1 рыбу. 1 порция – 1 форель. Вам потребуются:
- 1 рыба;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка майонеза;
- Оливковое масло;
Для соуса:
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки горчичных зерен;
- Палочка корицы 2, 5 см;
- 1, 25 корня имбиря;
- 0, 5 чайной ложки красного перца;
- 1 чайная ложка горошка черного перца;
- 0, 5 чайной ложки кардамона;
- 1 чайная ложка бутонов гвоздики;
- 0, 5 стакана сахара или его заменителя;
- 3 анчоуса;
- 0, 5 стакана темного соевого соуса;
- 0, 5 стакана сладкого соевого соуса;
- 3 столовые ложки соли;
- 0, 25 стакана мякоти тамаринда;
- 2 стакана уксуса;
- 0, 5 чайной ложки карри;
- 0, 5 стакана воды.
Способ приготовления:
Сначала готовим соус. Для этого чеснок и лук следует порезать как можно мельче. Имбирь потереть на крупной терке. Измельчить анчоусы. В марлевый мешочек выложить семена горчицы, лук, перец красный и черный, кардамон, гвоздику, корицу, имбирь. Крепко завязать. Поместить его в кастрюлю со смесью уксуса, тамаринда, соевого соуса и сахара. Поставить емкость на плиту и дождаться кипения. Уменьшить огонь и варить не больше 45 минут. Анчоусы, воду, карри и соль соединить.
Видео на тему


