Как Запекать Форель в Фольге

Октябрь 15, 2019
Подготавливаем семгу

запекание форели в духовкеИдеальный рецепт вкуснейшей, аппетитной форели, гениален и очень прост, как для домохозяйки, так и для настоящего рыбака. Для того чтобы запечь форель целиком вам понадобится лист пищевой фольги.

Для того чтобы запечь эту рыбу целиком, нам понадобятся:

  • Собственно, сама форель весом около 600-700 грамм — 1 штука;
  • Масло — на усмотрение оливковое или растительное — 2 столовые ложки;
  • Лимон весом около 100 грамм — 1 штука;
  • Зелень (по вкусу) укропа и петрушки — 1 небольшой пучок;
  • Перец свежемолотый и соль – добавить по вкусу.

Готовим пошагово

  1. Целую форель вымыть в проточной воде, полностью удалить все внутренности, жабры и слегка просушить.
  2. Фольгу желательно сложить в несколько слоёв и уложить на нее подготовленную рыбу.
  3. Внутри и снаружи необходимо натереть солью, перемешанной с молотым перцем.
  4. Вымытый лимон нарезать кружочками.
  5. Из половины нарезанных кружков выжать сок и смешать с маслом (растительным или оливковым).
  6. Хорошо обмазать форель лимонно-масляной смесью.
  7. На верхнем боку рыбы сделать парочку надрезов, небольшого размера. А затем в эти надрезы вставить лимонные ломтики, под углом в 45 градусов.
  8. Зелень необходимо вымыть, слегка подсушить и мелко порубить. После, этой зеленью необходимо наполнить брюшко рыбы.
  9. Приподнять края фольги и закрепить ее таким образом, чтобы рыба закрывалась со всех сторон.
  10. Затем необходимо поместить всё это, в предварительно разогретую духовку (примерно до 170-190 градусов).
  11. В конце процесса запекания раскрыть аккуратно фольгу и дать форели подрумяниться.

Запекаем кусочками

Кусочки форели (слово «кусочки» по-современному трактуется как «стейк»), запеченные по этому идеально простому рецепту, получаются очень вкусными и сочными. Для приготовления нужно совсем немного времени и кусок пищевой фольги.

Продукты для стейка из форели для запекания в духовке

  • Форель, стейк — 2-3 штуки;
  • Сыр твердых сортов: пармезан и российский и др. — по 70-90 грамм каждого;
  • Репчатый лук — 1 штука среднего размера;
  • Молочные сливки — 150-200 мл;
  • Половинка среднего лимона;
  • Зелень: укроп, петрушка;
  • Соль, свежемолотый перец.
Видео на тему
Как запекать картошку в фольге
Как запекать картошку в фольге ...
Как запекать рыбу в фольге?
Как запекать рыбу в фольге?
Как запекать форель
Как запекать форель
Рассказать о статье