
Идеальный рецепт вкуснейшей, аппетитной форели, гениален и очень прост, как для домохозяйки, так и для настоящего рыбака. Для того чтобы запечь форель целиком вам понадобится лист пищевой фольги.
Для того чтобы запечь эту рыбу целиком, нам понадобятся:
- Собственно, сама форель весом около 600-700 грамм — 1 штука;
- Масло — на усмотрение оливковое или растительное — 2 столовые ложки;
- Лимон весом около 100 грамм — 1 штука;
- Зелень (по вкусу) укропа и петрушки — 1 небольшой пучок;
- Перец свежемолотый и соль – добавить по вкусу.
Готовим пошагово
- Целую форель вымыть в проточной воде, полностью удалить все внутренности, жабры и слегка просушить.
- Фольгу желательно сложить в несколько слоёв и уложить на нее подготовленную рыбу.
- Внутри и снаружи необходимо натереть солью, перемешанной с молотым перцем.
- Вымытый лимон нарезать кружочками.
- Из половины нарезанных кружков выжать сок и смешать с маслом (растительным или оливковым).
- Хорошо обмазать форель лимонно-масляной смесью.
- На верхнем боку рыбы сделать парочку надрезов, небольшого размера. А затем в эти надрезы вставить лимонные ломтики, под углом в 45 градусов.
- Зелень необходимо вымыть, слегка подсушить и мелко порубить. После, этой зеленью необходимо наполнить брюшко рыбы.
- Приподнять края фольги и закрепить ее таким образом, чтобы рыба закрывалась со всех сторон.
- Затем необходимо поместить всё это, в предварительно разогретую духовку (примерно до 170-190 градусов).
- В конце процесса запекания раскрыть аккуратно фольгу и дать форели подрумяниться.
Запекаем кусочками
Кусочки форели (слово «кусочки» по-современному трактуется как «стейк»), запеченные по этому идеально простому рецепту, получаются очень вкусными и сочными. Для приготовления нужно совсем немного времени и кусок пищевой фольги.
Продукты для стейка из форели для запекания в духовке
- Форель, стейк — 2-3 штуки;
- Сыр твердых сортов: пармезан и российский и др. — по 70-90 грамм каждого;
- Репчатый лук — 1 штука среднего размера;
- Молочные сливки — 150-200 мл;
- Половинка среднего лимона;
- Зелень: укроп, петрушка;
- Соль, свежемолотый перец.
Видео на тему

Как запекать картошку в фольге ...

Как запекать рыбу в фольге?

Как запекать форель