
Что может быть вкуснее на даче или пикнике, как не филе семги, запеченной на решетке, а-ля "семга-гриль"? Быстрота приготовления рыбы, ее аромат и незабываемый результат - это все то, что характеризует это блюдо и делает его хорошим вариантом любого дачно-пикникового рациона. Для приготовления запеченного на углях филе семги, нужно или отдельное филе средней рыбы килограмм на 3-5, или целая рыбина, немного репчатого лука соли и перца.
Из чего готовим
|
Да, перед тем как начать описывать как готовить запеченную семгу забыл сказать самое главное!!! Так вот. Самое главное - чтоб рыба была обязательно свежая и не мороженная!!! Да, еще не забудьте заготовить свежей зелени, которая будет хорошим (но вовсе не обязательным) дополнением к вашей запеченной на гриле семге.
Итак, для начала готовим семгу к запеканию, т.е. разделываем ее на филе. Здесь ничего сложного нет, главное аккуратно вырезать хребет и грудные косточки, шкуру обязательно оставляем, поскольку она в запеченном состоянии очень вкусная!

Готовое филе семги нужно с обеих сторон немного посыпать солью,
Также, с двух сторон поперчить, и натереть на мелкой терке одну луковицу среднего размера,
Затем, филе семги натирается полученной луковой кашицей,
После чего, рыба отправляется мариноваться в какой ни будь тазик (противень, разнос и т.д.) минут на 60-90 (на самом деле, если кому влом ждать, можете вообще рыбу не мариновать, ее и так будет вкусно запечь и без маринования, но с маринованием, рыба будет, на мой взгляд, вкуснее). Рыбу нужно мариновать как минимум - при комнатной температуре, если она готовиться летом на даче в жаркую погоду ее лучше прибрать или в холодильник, или в подпол, или хотя бы в тень…
Как только вы решили для себя что ждать больше нельзя, укладываем филе семги в решетку для запекания, и…
….идем готовить угли. Угли должны давать равномерный жар и при этом, угля должно быть не сильно много, поскольку для приготовления рыбы сильной температуры не требуется.
Устанавливаем решетку над углями сначала шкурой вниз, запекаем семгу с одной стороны минут 5, после чего,




Видео на тему


