Как Приготовить Семгу на Гриле

Январь 13, 2020
Фарфалле

семга на грилеЧто может быть вкуснее на даче или пикнике, как не филе семги, запеченной на решетке, а-ля "семга-гриль"? Быстрота приготовления рыбы, ее аромат и незабываемый результат - это все то, что характеризует это блюдо и делает его хорошим вариантом любого дачно-пикникового рациона. Для приготовления запеченного на углях филе семги, нужно или отдельное филе средней рыбы килограмм на 3-5, или целая рыбина, немного репчатого лука соли и перца.

Из чего готовим

  • Свежая семга (целая рыбина, или филе);
  • Репчатый лук - 1 головка среднего размера на 1 филе
  • Лимон - половина.
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу

семга на грилеДа, перед тем как начать описывать как готовить запеченную семгу забыл сказать самое главное!!! Так вот. Самое главное - чтоб рыба была обязательно свежая и не мороженная!!! Да, еще не забудьте заготовить свежей зелени, которая будет хорошим (но вовсе не обязательным) дополнением к вашей запеченной на гриле семге.

Итак, для начала готовим семгу к запеканию, т.е. разделываем ее на филе. Здесь ничего сложного нет, главное аккуратно вырезать хребет и грудные косточки, шкуру обязательно оставляем, поскольку она в запеченном состоянии очень вкусная!

семга на гриле

Готовое филе семги нужно с обеих сторон немного посыпать солью,

Также, с двух сторон поперчить, и натереть на мелкой терке одну луковицу среднего размера,

Затем, филе семги натирается полученной луковой кашицей,

После чего, рыба отправляется мариноваться в какой ни будь тазик (противень, разнос и т.д.) минут на 60-90 (на самом деле, если кому влом ждать, можете вообще рыбу не мариновать, ее и так будет вкусно запечь и без маринования, но с маринованием, рыба будет, на мой взгляд, вкуснее). Рыбу нужно мариновать как минимум - при комнатной температуре, если она готовиться летом на даче в жаркую погоду ее лучше прибрать или в холодильник, или в подпол, или хотя бы в тень…

Как только вы решили для себя что ждать больше нельзя, укладываем филе семги в решетку для запекания, и…

….идем готовить угли. Угли должны давать равномерный жар и при этом, угля должно быть не сильно много, поскольку для приготовления рыбы сильной температуры не требуется.

Устанавливаем решетку над углями сначала шкурой вниз, запекаем семгу с одной стороны минут 5, после чего,

семга на гриле семга на гриле семга на гриле семга на гриле
Видео на тему
как приготовить маринованную
как приготовить маринованную ...
Семга на гриле
Семга на гриле
Как приготовить стейк на гриле
Как приготовить стейк на гриле
Рассказать о статье