
Просмотры: 538
Специалисты утверждают: рыба должна быть в рационе человека как минимум два раза в неделю. Как известно, этот продукт в большом количестве содержит уникальные природные вещества — полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Когда их в нашей пище достаточно, то уровень холестерина в крови будет нормальным, сосуды — крепкими и эластичными, а нервная система и мозг будут работать прекрасно. В этом плане особенно полезна красная рыба, например форель. С недавних пор и в Алтайском крае научились ее выращивать. Как ее можно вкусно приготовить, сохранив максимум полезных свойств, рассказал руководитель кулинарной школы "Студия вкуса" Михаил Хмелинин.
По его словам, мода на все отечественное и натуральное уже укоренилась в модных московских ресторанах. Введенные в России санкции на поставки определенных видов продовольствия подтолкнули шеф-поваров изобретать новые блюда из местных продуктов. Как оказалось, крутой поворот в сторону отечественного сделал меню значительно разнообразнее. Салатом "Цезарь", пастой "Карбонара" все уже наелись, хочется что-то наше, родное. "Уже стыдно готовить суши, пасту “Карбонара”, хочется экспериментировать с нашими продуктами. В Москве это тренд. Если говядина, то из Воронежа, нерпа — с Камчатки, крабы и устрицы — с Сахалина. Это получается целая красная книга кулинарии. А у нас сколько на Алтае продуктов? Первое, что приходит в голову, — мед, сыр, облепиха, кедровые орехи".
Помимо традиционных "брендовых" алтайских продуктов, в нашем регионе научились производить то, о чем раньше и подумать не могли, например речную форель. А она, как известно, настоящая кладовая всего полезного: витаминов А, D, группы В, а также таких микроэлементов, как селен, цинк, йод, магний, калий, кальций и фосфор. Сразу скажем: наша форель — не только полезна, но, что немаловажно, доступна по цене. В сравнении со своими заокеанскими сородичами она стоит в разы дешевле.
Алтайская ярмарка" презентовала свой новый "деревенский" проект.
Как же ее приготовить? "Нам не нужны мегаэксперименты. Для того чтобы почувствовать вкус речной форели, ее можно либо закоптить в гриле, либо пожарить в виде филе", — рассказал Михаил Хмелинин.
Видео на тему


