Приготовить Семгу в Мультиварке

Сентябрь 12, 2020
Как приготовить семгу в

Список ингредиентов для приготовления семгиТалантливый человек талантлив во всём. Известный модельер Вячеслав Зайцев - мастер в создании не только одежды «от кутюр», но и блюд «высокой моды». Красную рыбу, а именно медальоны из семги в мультиварке, я приготовила по мотивам его рецепта. А поделился он им в кулинарной передаче «Смак», готовил на сковороде-гриль, но и в мультиварке такая рыбка получается просто замечательно.

Меня заинтриговало, как же сочетается красная рыба с фруктами. Оказывается, очень вкусно и необычно. А горячая, чуть солоноватая сырная «шапочка» только добавляет блюду пикантность. Этот рецепт будет интересен тем, кто не боится экспериментировать на кухне, ищет новые вкусы.

Такую необычную рыбу можно подать на праздничный стол, то-то гости удивятся. Приготовить медальоны из семги в мультиварке, запеченные с бананами и киви под сыром, можно очень быстро, а как красиво выглядит на столе, за счёт аппетитного сочетания красного, жёлтого, и зелёного цветов, такой себе «светофор» на блюде.

2. В чашу мультиварки влить немного масла, распределить по дну прибора. Сначала нужно выложить красную рыбу, а на неё кружочки бананов.Если вы не любите жареную рыбу, этот рецепт можно модифицировать: потушить семгу в мультиварке, залив сливками. Получается тоже очень вкусно!

Время приготовления -15 минут
Режим приготовления - "Выпечка"

Список ингредиентов для приготовления семги

  1. Медальоны или стейки сёмги – 2 шт.
  2. Киви – 1 шт.
  3. Банан –1 шт.
  4. Сыр острый – 50 г.
  5. Листья салата – для подачи
  6. Соль - по вкусу
  7. Растительное масло – 1 ст.л.

Как приготовить медальоны из семги в мультиварке

1. Подготовить рыбу: тщательно промыть и обсушить медальоны из семги. Приправить по вкусу солью. Важно помнить, что сыр тоже солоноватый, поэтому не переборщите с солью. Бананы очистить от шкурки и нарезать кружочками толщиной 0, 5 см. Киви тоже очистить от кожуры и также нарезать пластинками. Листья салата ополоснуть под проточной водой и обсушить. Далее острый сыр натереть на крупной тёрке.

5. Готовить в режиме «Выпечка» примерно 12-15 минут. Если стейки рыбы большие, то увеличьте время приготовления до 15-20 минут. В процессе готовки, сок из фруктов может вытечь в небольшом количестве, но это не страшно, просто получиться рыбка с карамелизированной корочкой, но это даже очень вкусно.

Видео на тему
Готовлю в мультиварке " Сырный
Готовлю в мультиварке " Сырный ...
Как приготовить семгу на пару в
Как приготовить семгу на пару в ...
Рассказать о статье