
Простой рецепт форели в мультиварке:
1. Для начала мы должны промыть кусочки форели в воде, после чего их посыпать солью и хорошо натереть.
2. Затем стейки форели нужно выложить на чашу мультиварки, установить режим выпечки и готовить в течение 10 минут. Далее ломтики форели нужно перевернуть и оставить ещё на 10 минут выпекаться.
3. Для приготовления пикантного соуса, нам нужно мелко нарезать зелень, натереть на терке сыр и всё смешать с 200 гр. сметаны.
4. Пока мы готовили соус, наша рыбка обжарилась с двух сторон. На форель выливаем приготовленный соус, нарезанный болгарский перец и помидор выкладываем сверху, затем солим и перчим. После чего опять поливаем оставшимся соусом и посыпаем сыром. Режим выпечки на мультиварке должен быть установлен на 30 минут.
5. Вот и готово наше вкусное блюдо!
Теперь вы знаете легкий способ приготовления нежной форели в мультиварке.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо: Горячие блюда
- Форель (стейк) — 2 Штуки
- Твёрдый сыр — 50 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука (крупный)
- Зелень — любое По вкусу (можно добавить: укроп, петрушку, лук)
- Соль — любое По вкусу
Количество порций: 2
Видео на тему

