Рецепт Форель

Апрель 9, 2019
Итальянская кухня
  • форель (речная) - 2 шт,
  • миндальная стружка - 60 г,
  • мука - 3-4 столовых ложки,
  • сок лимона - 3-4 столовых ложки,
  • сливочное масло - 20 г + 100 г,
  • растительное масло - 1-2 столовых ложки,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • Приготовление

    Форель ополоснуть чистой прохладной водой и очистить от чешуи.
    Аккуратно разрезать брюшко и выпотрошить рыбу.
    Тщательно промыть рыбу под струей холодной воды, смывая остатки крови.
    Обсушить бумажными полотенцами.
    Разделать рыбу на филе.
    Кухонными ножницами отрезать спинные и брюшные плавники.

    Ножом сделать надрез под плавниками и вокруг жаберной пластины (не отсекая голову).

    фото 2При помощи острого ножа или ножниц сделать надрез вдоль хребта от головы к хвосту.

    Продолжать делать длинные надрезы на хребте, при помощи острого ножа, отделяя филе от центральной кости.
    Приподнять филе и перерезать мелкие кости.

    Отделить филе от тушки (по желанию, отрезать немного филе со стороны брюшка, т.к. в том месте оно более тонкое, поэтому будет неравномерно прожариваться).
    Перевернуть рыбу и таким же образом отделить от тушки второе филе.

    Совет. Рыбные остова не выбрасывайте - это отличная основа для ухи! В случае если из рыбных голов с хребтами будет готовиться уха - обязательно удалите жабры, иначе они испортят вкус ухи.

    Рыбное филе ополоснуть холодной водой (при необходимости) и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
    Филе посолить, поперчить и обвалять в муке.

    В сковороде, на среднем огне, разогреть 20 г сливочного масла вместе с 1-2 столовыми ложками растительного.
    С филе стряхнуть излишки муки и выложить в разогретое масло.
    Обжарить филе со стороны кожи около 2 минут.

    Затем перевернуть и обжарить с другой стороны около 1, 5-2 минут (готовое филе станет матовым).

    Выложить жареную форель на тарелку, сверху прикрыть крышкой или другой тарелкой (либо фольгой) и сохранить рыбу в тепле до подачи.
    Со сковороды, где жарилась рыба, слить масло, процедить через мелкое сито и вернуть в сковороду.
    Добавить в сковороду 100 г цельного сливочного масла и растопить на среднем огне.
    Нагревать масло около 2-3 минут, пока оно не начнет слегка коричневеть, и источать ореховый запах.
    Добавить в сковороду миндальную стружку и перемешать с растопленным маслом.

    Выжать сок лимона и перемешать.

    Петрушку вымыть, обсушить, порубить, добавить в сковороду к миндалю и перемешать.

    На блюдо выложить теплую форель и гарнировать миндалем.

    фото 3 фото 6 фото 7 фото 8
    Видео на тему
    Рецепт приготовления сёмги
    Рецепт приготовления сёмги ...
    Приготовление семги под
    Приготовление семги под ...
    Приготовление рулета из семги
    Приготовление рулета из семги
    Рассказать о статье