Стейк Семги на Сковороде

Январь 4, 2020
Стейк семги на сковороде гриль

Семга – рыба «благородная», деликатесная. У нее очень нежное, вкусное мясо, поэтому готовить ее несложно, достаточно учесть лишь несколько простых правил. Конечно, семгу не отнесешь к числу дешевых продуктов, но для праздничного стола она будет в самый раз, и послужит ему настоящим украшением.

Жарим семгу на сковороде

Для жарки лучше всего использовать готовые стейки семги, которые продаются в магазинах охлажденными. Они почти не требуют первичной обработки, их достаточно помыть и обсушить бумажной салфеткой. Кроме них, для приготовления блюда потребуется лимон (по одному на 300 г рыбы), смесь перцев или приправа для рыбы, растительное масло для жарки.

Промытую рыбу нужно сложить в миску или кастрюлю, приправить солью и специями и выдавить на нее сок из половины лимонов. В таком маринаде семга должна немного постоять (минут 15, дольше не нужно). В качестве маринада можно также использовать соевый соус.

Затем рыбу вынимают из маринада, еще раз обсушивают салфеткой, и кладут на сковороду в нагретое масло. Сперва куски надо обжарить быстро на сильном огне (по полминуты каждую сторону), затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и жарить рыбу на каждой стороне еще минут по пять.

При подаче на стол каждый кусок необходимо украсить лимонными дольками (для чего и оставлена половина лимонов). Это не только красота, но и приправа.

Семга на противне

Можно без лишних трудностей приготовить семгу и в духовке. Здесь важно найти способ защитить рыбу от пересыхания. Для этого может послужить соус или «шуба» из овощей.

К примеру, можно взять семгу, подготовленную так, как описано в предыдущем рецепте, уложить ее на смазанный маслом противень, а сверху намазать сметаной, смешанной с горчицей, уложить кольца нарезанного лука и посыпать все тертым сыром (его нужно столько, чтобы он покрыл рыбу равномерным тонким слоем). Эта несложная в приготовлении «шуба» заставит рыбу сберечь все соки, и она получится очень вкусной. Время приготовления зависит от размеров кусков, но семга готовится быстро.

Запекают семгу и в фольге, причем как кусками, так и целиком. Перед приготовлением рыбу опять же рекомендуется выдержать в маринаде с использованием лимонного сока. Иногда кусочки лимона укладывают вместе с рыбой и обертывают фольгой. Применение фольги позволяет свести к минимуму использование жиров.

Видео на тему
Стейки из говядины на сковороде
Стейки из говядины на сковороде
Стейк из семги на углях
Стейк из семги на углях ...
СТЕЙК из свинины на сковороде
СТЕЙК из свинины на сковороде ...
Рассказать о статье