
А сегодня, соседи подогнали две большие форелины, значит запечем ее в духовочке, да с картошечкой!
Ингредиенты: филе форели 500- 800гр., 5-6 картофелин, 1 головка лука репчатого, 2 помидора, растительное или оливковое масло 30мл, смесь трав для приготовления рыбы (у нас петрушка сушеная), соль и перец по вкусу.
Филе форели нарезаем на порционные куски, солим, перчим, посыпаем смесью трав, все хорошо перемешиваем и убираем пока в сторону.
Духовку включаем на 180С. Картофель отвариваем до полуготовности в «мундирах», остужаем, нарезаем дольками или кольцами, кому как нравится. Помидоры нарезаем дольками, репчатый лук полукольцами. В миску выкладываем нарезанные помидоры, картофель и лук, добавляем 2 столовые ложки масла растительного, солим по вкусу.
К рыбе добавляем 2 столовые ложки масла растительного, перемешиваем. В форму для запекания выкладываем овощи, сверху укладываем куски рыбы и убираем противень в духовку на 25- 35 минут. Готовую рыбу с овощами раскладываем по тарелками или выкладываем на большое блюдо и подаем к столу.
Также не забудьте оценить или, для разнообразия – пальчики оближете! Следующий рецепт будет про «Быстрые слойки» — быстрая, вкусная выпечка, с минимумом ингредиентов, просто к чаю или к внезапному приходу гостей. Чтобы не пропустить рецепт, подпишитесь на обновления блога – тут. Отдельное спасибо за использование кнопочек соцсетей!


Видео на тему


