

Рыбу есть полезно — это знает даже ребенок. А как вкусно приготовить, например, семгу?
Содержание:
Увеличение доли рыбы и других морепродуктов в вашем рационе может предотвратить целый ряд заболеваний. Таким образом, использование рыбы как в основных блюдах, так и в закусках, является одним из простых способов улучшить качество питания и сделать его более здоровым.
Любой вид рыбы содержит большинство незаменимых питательных веществ, необходимых человеку. Если рассматривать рыбу как источник энергии, следует отметить, что она содержит протеин и жиры. Содержание протеина в рыбе составляет примерно 20 процентов, и этот протеин отличается исключительно высоким качеством. Высококачественным считается протеин, в котором содержатся все незаменимые аминокислоты. Питательные вещества, необходимые для поддержания жизни человека, аминокислоты должны в обязательном порядке входить в рацион питания. Содержание жиров в рыбе колеблется в весьма широких пределах, более того, рыбу иногда делят на категории в зависимости от содержания жиров и мест их сосредоточения в организме рыбы.
Немного статистики- Всего известно около 25 тысяч видов рыб.
- В наши дни существует примерно 19 тысяч видов.
- Рыбу можно обнаружить на глубинах до 8 тысяч метров ниже уровня моря и на высоте до 4 тысяч метров.
- Рыбы обитают во всех уголках земного шара, кроме континентальной Антарктиды.
- В водах Норвегии насчитывается 276 видов рыб.
- Из них 80 видов заходят в норвежские воды эпизодически.
- Фактически фауна прибрежных и внутренних вод Норвегии насчитывает 180 видов рыб.
- 45 видов обитают в Норвегии в количествах, позволяющих вести их промысел.
Рыба, которую относят к жирной, редко содержит более 20 процентов жиров. Только некоторые виды, например сельдь и скумбрия могут содержать такой большой процент жира, да и то лишь в определенное время года. Благодаря прекрасной сбалансированности своего состава рыбий жир считается крайне ценным продуктом.
Рекомендации для здорового рационаВидео на тему


