
1. ПАШТЕТ КУРИНЫЙ (ПРОСТОЙ ВАРИАНТ)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень куриная 500 гр
1 луковица
Зелень (петрушка)
Приправы (соевый соус, уксус, кориандр, тмин, карри)
8 столовых ложек сливок
Растительное масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Нашинковываем луковицу, обжариваем в масле с печенками.
Когда продукт практически готов, добавляем приправы и специи по вкусу
Размельчаем до однородной массы блендером.
Добавляем 5-6 столовых ложек сливок, перемешиваем и выкладываем паштет в тару, аккуратно разравнивая его.
Сверху заливаем топлёным сливочным маслом (для лучшей сохранности в холодильнике).
2. ДАТСКИЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г свиной печени
500 г жирной свинины
500 г сырокопчёного бекона в нарезке
2 яйца (категория 1С)
600 г 3, 5% молока
60 г сливочного масла
60 г муки
1 средняя луковица (145 г)
2 стол. ложки измельчённых анчоусов
2 чайн. ложки соли
1 чайн. ложка молотой гвоздики
1 чайн. ложка молотого душистого перца
1/4 чайн. ложки молотого чёрного перца
кроме того:
прямоугольная или круглая форма объёмом 2300 мл
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Свинину и печень очистите от плёнок, жил и желчных протоков. Измельчите лук, свинину и печень в комбайне или дважды проверните через мясорубку с мелким решетом. Анчоусы мелко нарежьте.
Добавьте в ранее приготовленный фарш анчоусы, соль, молотые гвоздику, чёрный перец и душистый перец. Вбейте в фарш яйца, тщательно вымесите массу ложкой. Накройте фарш пищевой плёнкой и займитесь соусом.
Для белого соуса растопите в сотейнике с толстым дном сливочное масло до вспенивания. Всыпьте муку и обжарьте её, помешивая венчиком, на слабом огне 1-2 минуты (масса должна начать пузыриться). Внимание!!! Не давайте муке изменить свой цвет! Осторожно влейте холодное молоко при непрерывном помешивании. Прибавьте огонь и доведите смесь до кипения, не прекращая работать венчиком. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 3 минуты до загустения. Снимите сотейник с огня, не переставая мешать, остудите соус до t=50 С.
Видео на тему


